索 引 号:740189275/2018-04702 主题分类:环境监测、保护与治理
发布机构:环保局 发文日期:2018年01月12日
名    称:怀安县环境保护局关于怀安县城集中供热管网三期工程项目等3项环境影响评价文件拟进行审查公示
文    号: 主 题 词:
 
怀安县环境保护局关于怀安县城集中供热管网三期工程项目等3项环境影响评价文件拟进行审查公示
 

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我拟对怀安县城集中供热管网三期工程项目等3项环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20180113日-2018年01月17
听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。
通讯地址:怀安县柴沟堡镇新区怀远路东2   邮编:076150
作出建设项目环境影响评价文件拟审查公示

序号
项目
名称
建设地点
建设
单位
环评机构
项目
概况
主要环境影响及预防或者
减轻不良环境影响的对策和措施
联系电话
1
怀安县城集中供热管网三期工程项目
怀安县柴沟堡镇城区内
怀安华垣热力有限公司
河北德源环保科技有限公司
本项目新建管道总长14.2km,最大管径DN500。新安装换热机组及电气设备共45台(套),管线临时占地8平方米。总投资8848.62万元,其中环保投资94万元。
主要环境影响及对策:
1、施工期控制施工扰动范围,采取罐车洒水抑尘,管线材料要合理设置围挡和覆盖措施,散体物料运输采取限时限量、封闭运输方式,不对环境产生粉尘污染。
2、施工期的机械设备冲洗废水设置防渗冲洗池,废水经沉淀处理后回用
3、机械噪声源合理布局,采取有效减震、隔声、降噪措施,杜绝采用大型机械施工作业,不对环境敏感点产生影响。
4、妥善处置项目在建设中产生的弃土废渣和废料,建筑垃圾送往县住建部门指定的地点规范处置。生活垃圾分类收集,定期运往怀安县生活垃圾填埋场处理。
5、本项目总量控制指标执行零排放。
0313
7823564
2
怀安县安福加油站建设项目
怀安县左卫镇207国道429公里西
怀安县安福加油站
河北正润环境科技有限公司
项目占地面积3538.82㎡,总建筑面积1769㎡。建设一个油罐区、设置两个加油区和配套的生活服务设施与罩棚连成一体。罐区共有8台油罐,2个加油区共安装税控单枪加油机16台,年销售量为340 m³/a,其中汽油销售量40m³/a,柴油销售量300m³/a。总投资180万元,其中环保投资8万元。
主要环境影响及对策:
1、站房冬季取暖采用电供暖。职工食堂安装油烟净化器处理废气。加油站汽油储罐全部安装油气回收装置,储油罐安装防漏功能的电子式液位测量系统。
2、严格按照时限要求全面落实对埋地油罐进行双层罐改造工作。油罐区改造后,在地埋式储罐区设置防渗池和观测孔,下游设监测井。职工食堂废水设置隔油池与生活污水经化粪池处理后定期由罐车清运还田。清洗油罐废水要由有资质的单位进行规范化处置。
3、加油站机械设备噪声源合理布局,采取有效的隔声、降噪和基础减震措施,确保不对周围环境敏感点产生影响。
4、在进行双层罐改造时,妥善处置埋地油罐中清理的弃土和废渣,交由有资质的单位处理。建筑垃圾送至城乡规划建设部门指定的地点规范处置。生活垃圾定期送往生活垃圾填埋场处理。
5、落实储存区域内的防腐、防渗漏措施,建立完善的环境安全管理制度,建设污染事故处置能力,编制突发环境事件应急预案,并报市县环保部门备案
6、总量控制指标执行零排放。
0313
7823564
3
怀安县假日御景生态观光园项目
怀安县第六屯乡常家沟村南
 
张家口奥日御景农业开发有限公司
 
张家口正德地质勘测技术服务有限公司
项目总占地面积为1500亩,配套建设绿色生态种植、养殖、住宿区、游乐区、生活办公区、道路建设、餐饮服务中心等附属设施(主要建设内容见环境影响报告表结论)。本项目总投资约10000万元,其中环保投资85万元。
主要环境影响及对策:
1、施工期间控制施工扰动范围,施工现场采取罐车洒水抑尘,建筑材料合理设置围挡和覆盖措施,散体物料运输采取限时限量、封闭运输方式,不沿途洒落,确保不对周边环境产生粉尘污染影响。
2、施工期的机械设备冲洗废水设置防渗冲洗池,废水经沉淀处理后,全部用于施工现场抑尘和工程绿化。餐饮服务中心废水设置隔油池与住宿区的生活污水经化粪池处理后定期用罐车清运还田。
3、机械噪声源科学布局,合理安排作业时间,采取有效减震、隔声、降噪措施,将高噪声设备采取入棚作业,加强设备维护管理,禁止使用大型机械施工作业,确保项目不对周围环境产生影响。
4、妥善处置项目在建设中产生的弃土废渣和废料,不随意倾倒和排放。沿途旅游路线应设置固定垃圾收集箱,定期由专人清运处理。养殖区畜禽粪便配套建设标准化堆粪场发酵处理,作为肥料综合利用。建筑垃圾送往县住建部门指定的地点规范处置。生活垃圾分类收集,定期运往怀安县生活垃圾填埋场处理。
5、冬季热源采取空调取暖和电供暖。
6、总量控制指标严格执行零排放。
0313
7823564

 

打印本页    关闭窗口