当前位置 首页 > 动态 > 部门工作  
怀安城中学电子白板技术培训会
  发布时间:2018-10-11   信息来源:教育局

为了进一步发挥电子白板在课堂教学中的优势,促进电子白板、多媒体技术和学科教学、校本课程的有机整合109日下午全体教师相聚在教学楼四楼大会议室,由电子白板技术教师沈雨菲进行相关技术培训。

首先张成广校长先做了会议开场白。他指出教学电子白板运用的重要性,并对教师积极运用电子白板做出鼓励和倡导。

技术人员对电子白板的使用过程中的注意事项和对工具的保养方法进行了详细的介绍。接着演示了如何对导入的文件进行修改、如何进行标注、电子板书笔、图形等工具及白板和屏幕间的自由切换方法。通过讲解示范,极大地调动和激发了老师们对使用电子白板进行教学的热情,同时也使全体教师对电子白板如何正确使用有了进一步地认识。  

培训过程中,教师们认真记录,积极提问,每个教师都能认真领悟和消化知识要点,积极参与交流、个别教师还亲自上台进行现场操作练习,经过培训,教师们基本掌握了电子白板的操作方法及相关保养方法。  

这次在怀安城中学举行的电子白板培训会,极大地调动和激发了校老师们使用电子白板进行教学的热情。

   相信在今后的教学中,电子白板的应用,将为怀安城中学课堂的教学注入新的活力,使课堂内容更加精彩,为真正实现高效课堂打下良好的基础。