当前位置 首页 > 动态 > 部门工作  
柴沟堡镇实验小学隆重举行迎国庆升旗仪式
  发布时间:2018-10-10   信息来源:教育局

    金秋送爽迎华诞,在国庆节来临之际,祖国母亲迎来了第69个生日。为了培育学生热爱党、热爱祖国的崇高理想,引导他们用社会主义核心价值观引领人生航向,为实现中国梦而努力学习、奋发向上。根据上级相关文件精神以及县教科局的统筹安排,柴沟保镇实验小学积极开展了“升国旗 唱国歌 祖国在我心中” 主题系列活动。

    参加本次升旗仪式活动的有:柴沟堡镇实验小学副校长:崔彦青,我校党员教师代表,全体教职员工,以及我校全体学生。

   本次活动,在升旗仪式中拉开了序幕。上午9时,升旗仪式正式开始了。学生们整理列队,全体肃立。迎着晨风,国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐护卫五星红旗来到旗杆下。在庄严的国歌声中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗迎着朝阳徐徐升起,与蓝天白云交相辉映。全体国旗护卫队队员向国旗行军礼,在场师生庄严肃立,面向国旗行注目礼。

    其次,由五一班的安加增同学做《祖国在我心中》国旗下的演讲。表达了自己作为少先队员对祖国的热爱之情。

    然后,崔彦青副校长讲话。崔校长说: 明天是国庆节,今天,我们在这里举行隆重的升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立69周年。中华民族是一个伟大的民族,爱国主义精神是我们这个民族最美的花朵。爱国,是一个神圣的字眼,在历史发展的曲折过程中,爱国主义历来是我国人民所崇尚的。进入二十一世纪,我们伟大的祖国日益繁荣昌盛,爱国主义更应该成为这个时代的最强音!我们应该如何来爱国呢?作为学生我们首先要做到的是热爱自己的学校。一个连自己的学校都不爱的学生,又怎么可能爱自己的国家呢?每一位学生都要像爱护自己的眼睛一样去维护学校的形象和荣誉;我们要真心实意地尊敬我们的老师;我们要自觉地保护学校的一草一木,美化自然环境,创造高雅的人文环境;我们还要像对待自己的兄弟姐妹一样去热爱每一位同学,让我们一起欢乐成长!爱国,是至高无上的品德、是民族的灵魂。为了我们肩上的重任,让我们努力学习,做一个无愧于人民的具有爱国主义情怀的学子吧!

    在隆重的升旗仪式中,孩子们感受到了祖国的繁荣和昌盛,同时告诫自己要肩负起时代赋予的使命,树立正确的世界观、人生观、价值观,让祖国母亲更加繁荣昌盛。

通过一系列活动的开展,孩子们收获了良好的爱国主义教育,增强了他们的爱国热情,使他们能切身感受到祖国的强大,感受到祖国的繁荣富强与自己的努力学习密不可分。