当前位置 首页 > 动态 > 部门工作  
怀安城一小与北京市怀柔镇中心小学开展“同课异构暨结对帮扶”活动
  发布时间:2018-10-09   信息来源:教育局

为推动教育帮扶工作,加强学校的交流和沟通,929日上午,怀安城镇第一小学北京市怀柔区怀柔镇中心小学开展了结对帮扶同课异构教研活动。参加本次活动的有怀柔镇中心小学的部分领导与老师,还有怀一小部分老师,怀安城镇教育总校领导也应邀出席了活动。 

此次同课异构教研活动分两个环节进行,第一个环节是举行同课异构观摩教学,执教者为怀柔区的骨干教师闫东、谢小会、郑贵菊老师怀一小骨干教师常爱花、苏沙沙、王静老师。第二个环节是进行评课、议课活动。 

几位作课教师在此次同课异构活动中作了精心的准备,他们精炼的语言、大方得体的教态、活跃的课堂气氛充分展示了他们扎实的教学功底和课堂教学的驾驭能力,课上,老师们灵活的教学方法,对教材内容恰如其分的处理都让我们切切实实地感受到了课堂的精彩。特别是怀柔的老师把他们先进的教学理念与教学方法带到了一小,他们丰富的教学经验及灵活的应变能力,扎实的基本功,给一小老师留下了深刻的印象,同时也对教师业务能力的提升起到了很好的作用。

评课环节,老师们就上课内容进行了说课,听课的老师们进行了细致的点评,两校老师就教学理念、教学方法等方面进行了深入的交流探讨。最后各科教研组长做了总结发言,感谢怀柔镇中心小学一直以来对怀安城镇第一小学教育关心与帮助,希望两地教师能够心手相连,继续开展交流活动,促进两校的共同发展。      

本次教研活动,加强了两校教师之间的经验交流,让怀安城镇第一小学的教师们更加关注新的教育理念和先进的教学方法。今后,两校将一同努力,促进两校的交流和发展,携手共谱教育新篇章。