当前位置 首页 > 动态 > 部门工作  
“学习中交流,交流中成长”——-柴沟堡实验小学组织骨干教师赴经开区第一小学学习观摩
  发布时间:2018-10-09   信息来源:教育局

    9月27日,柴沟堡实验小学的部分领导和骨干教师在郝明校长的带领下,一行10人到张家口经开区第一学校观摩学习。本次活动分为课堂观摩、校园观摩、课后交流三个部分。

    经开区第一小学校长王淑琴代表学校全体师生对兄弟学校的到来表示热烈的欢迎,上午,观摩了该校董敏敏、张茜、柴丽三位优秀教师的示范课。其中董敏敏老师展示的是六年级数学《储蓄》;张茜老师展示的是六年级语文《百合花开》;柴丽老师展示的是六年级英语《Unit3 Shopping at a Store》,三位老师准备充分,讲授精彩,得到了各校领导和听课老师的一致赞誉。

    下午我校一行在经开区第一小学相关领导的陪同下观摩校园,对经开区第一小学内涵丰富、品味高雅的校园文化,规范、有序、有效的管理模式,洁净典雅的学校环境无不啧啧称赞。随行人员用相机、手机不断拍下精彩的画面把美丽定格为永恒。

    观摩校园后所有参会教师进行了议课评课,听课教师谈听课感想,指出不足,提出疑问,各抒己见,真诚交流后,各校教研负责人分别从多角度代表本组对三节课进行了精彩的评、议,给予了经开区第一小学三位教师很高的评价,同时也提出了可行性建议,大家也就一些细节做了探讨。在浓厚的研讨氛围中,老师们不仅参与了教研的过程,也享受了教研的成果。郝明校长表示:本次活动收获颇丰,让实验小学找到了与经开一小的差距与不足,对于今后学校的发展明确了奋斗目标;对经开一小校长王淑琴及领导班子、作课教师的热情接待和辛勤付出表示了谢意,今后将继续加强同经开一小的教学交流与观摩。