当前位置 首页 > 动态 > 怀安要闻  
市委第四提级巡察组巡察怀安县司法局党组工作动员会召开
  发布时间:2018-09-28   信息来源:政府办

    根据市委第四提级巡察组统一部署,2018年9月26日,市委第四提级巡察组巡察怀安县司法局党组工作动员会召开。

    市委第四提级巡察组组长闫海同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话。怀安县司法局党组书记、局长王新宇同志主持会议并做了表态发言。
 
    市委第四提级巡察组副组长刘玉兰及巡察组全体成员,怀安县司法局党组领导班子成员出席会议。
    巡察组组长闫海同志指出,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是“党之利剑”“国之重器”。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,站在党要管党、全面从严治党的战略高度,对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署。习近平总书记先后多次就巡视工作发表重要讲话,为做好巡视工作指明了方向。
   
    党的十九大明确,要在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度。巡察是巡视工作在市县的延伸和拓展,是推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要举措。省市委高度重视巡察工作,省委书记王东峰同志多次就做好市县巡察工作作出重要指示,要求加强巡视巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展。市委书记回建同志多次主持召开市委常委会议、书记专题会议研究部署巡察工作,指出开展巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是推动“两个责任”落到实处的重要抓手,是净化张家口政治生态的重要保障。市委巡察组将坚决贯彻落实省市主要领导重要指示精神,牢牢把握政治巡察定位,遵照巡察工作方针,坚持问题导向,实事求是,依规依纪依法,盯住关键少数,充分发挥巡察利剑作用。怀安县司法局担负着依法治县和法治宣传教育、指导和管理人民调解、指导管理法律服务、管理刑释解教人员的安置和社区矫正、司法鉴定、参与社会综治管理等工作职责。这次对怀安县司法局开展巡察,体现了市委对该局的高度重视,是对该局党组坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检和有力促进。局党组和各级党员干部,一定要深刻认识开展巡察的重要意义,以接受巡察为契机,强化全面从严治党主体责任,确保党的领导核心地位,为全县优质高效的法治事业发展做出新贡献。
 
    怀安县司法局党组书记、局长王新宇同志做了表态发言表示,一是端正态度,统一思想;二是精心组织,全力配合;三是接受监督,认真整改;四是抢抓机遇,加快发展。 
 
 
 
附件:
 
巡 察 公 告
 
    按照十一届市委第四轮巡察工作统一安排部署,市委第四提级巡察组将对 怀安县司法局开展巡察,时间为2018年9月上旬至11月上旬。巡察期间,市委提级巡察组围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和对巡视巡察的整改等情况进行监督检查,主要受理反映领导班子及其成员的来电来访,重点关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他非巡察范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。
 
    巡察期间,设值班电话:  7869323  (工作时间接听);
    联系手机: 15612379553        (只接收短信);
    电子邮箱:  xhyqdyxcz@163.com    
    征求意见箱:  怀安县政府大门西侧挂放   
    同时,欢迎广大干部群众对市委巡察组进行监督,提出意见建议,监督邮箱:zjkswxcb@126.com
 
                                                              市委第四提级巡察组
                                                                2018年9月26日