当前位置 首页 > 动态 > 怀安要闻  
县委第一巡察组巡察怀安县供销社党委工作动员会召开
  发布时间:2018-09-27   信息来源:政府办

    根据县委统一部署,2018年9月13日,县委第一巡察组巡察供销社党委工作动员会召开。县委第一巡察组组长王艳英就即将开展的巡察工作作了讲话,供销社党委书记、理事会主任王大海主持会议。

    县委第一巡察组组长王艳英、副组长肖瑞军及巡察组全体成员,供销社党委领导班子成员出席会议。
王艳英指出,党的十八大以来,习近平总书记提出了一系列新思想新观点新要求,为巡视工作深入开展提供了强大思想武器和行动指南。
 
    王艳英强调,开展巡察工作,是中央着眼形势任务需要,不断强化党内监督,纵深推进全面从严治党的新要求;也是省、市委借鉴巡视工作经验,加强基层党风廉政建设和反腐败工作的重要手段。巡察是政治巡察,不是业务巡察。县委巡察组将以习近平总书记系列重要讲话为镜子,以党章党规党纪为尺子,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧扣“六项纪律”,同时注意发现个性问题、找准要害问题、深挖问题根源,突出政治巡察重点,重点检查党的领导核心作用发挥情况、党的路线方针政策和县委县政府决策部署贯彻情况、全面从严治党主体责任落实情况、纪检机构监督责任落实情况和中央八项规定精神落实情况等。
 
    王大海表示一是提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待。二是全力支持配合,以端正的态度做好服务保障。三是坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作。四是坚决立行立改,以良好的作风抓好整改。五是做到统筹兼顾,以踏实的工作接受检阅。