当前位置 首页 > 动态 > 图片新闻  
怀安县召开精准扶贫精准脱贫工作擂台赛
  发布时间:2018-09-21   信息来源:政府办

 

为认真贯彻落实省、市关于打好扶贫脱贫攻坚战安排部署,通过台上晒成绩、谈经验,台下找差距、比干劲,进一步传导压力、激发动力,全面提高脱贫攻坚质量。9月18日,怀安县在县委五楼召开精准扶贫精准脱贫工作擂台赛,县党政班子领导,各乡镇党委书记,主管扶贫的副职,县直各扶贫单位主要负责人,县扶贫办主任、副主任参加了此次会议。
此次擂台赛分三个环节举行。首先由柴沟堡镇、左卫镇、怀安城镇、头百户镇、王虎屯乡、第三堡乡、第六屯乡、西沙城乡、西湾堡乡、渡口堡乡、太平庄乡11个乡镇党委书记以ppt形式进行了述职发言,发言内容主要围绕今年的脱贫攻坚目标任务完成情况及党建工作展开,各乡镇党委书记汇报了在扶贫脱贫攻坚战中的新举措、新方法,取得的新成效他们在“赛成绩”的同时,还认真分析了存在的问题并明确了下一步工作打算。每位党委书记述职完毕,由县委主要领导和主管领导就该乡镇党建工作进行点评,并围绕脱贫攻坚工作进行现场提问。随后,与会县领导和除乡镇党委书记以外的参会人员现场对述职对象进行评分。 
针对怀安县扶贫脱贫工作面临的新形势、新任务,怀安县县长李建龙指出,打赢脱贫攻坚战,是党中央为实现全面建成小康社会宏伟目标作出的重大决策部署,是党的十九大确定的“三大攻坚战”之一,具有重大的政治意义和时代意义。他要求,各级各部门要认清形势,切实提高站位,把打赢脱贫攻坚战作为践行“四个意识”、树立群众观念的现实检验,真正重视脱贫、关心脱贫、参与脱贫;要聚焦问题,补齐短板,严格标准、堵住漏洞,切实整改到位;要树牢群众意识,切实提高群众知晓率、满意度,设身处地为贫困群众着想,真心实意出谋划策、解决问题,让贫困户感受到党和政府的温暖。另外,对2018年的项目推进和验收报账工作,以及2019年的项目谋划工作,李县长也做了相关安排。
最后,怀安县委书记武占强对此次擂台赛做出了总结:本次擂台赛各乡镇做到了高度重视,准备充分;述职内容图文并茂,形象直观;扶贫思路明确,措施扎实,亮点突出,效果明显;本次擂台赛既提高了乡镇干部的综合素质,又锻炼了扶贫干部的执政能力。
武书记特别强调,各乡镇、县直各相关单位要增强紧迫感,倒计时抓好今年的脱贫攻坚工作,要层层传导压力;要紧盯脱贫项目,逐项查漏补缺,全县上下要高度一致,不能有一丝杂音;要加大政策宣传力度,切实提高群众满意度;东西部扶贫协作工作在全市考核要力争一流;县委、政府要提前介入年底扶贫成效考核,在省市考核一周之前完成,争取在省市考核中进入好的行列,谁也不能掉队。武书记向全县人民作出庄严承诺,全县扶贫一盘棋,要强化责任担当,上下联动,切实凝聚各方合力,科学督导,切实严格追责问责,切实打赢脱贫攻坚这场硬仗,向省委市委、向全县人民交上一份满意的答卷。
 
怀安县扶农办
2018年9月19日