当前位置 首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚  
怀安县召开建档立卡数据清洗培训会
  发布时间:2018-09-21   信息来源:扶贫办

920日下午,怀安县在扶贫办三楼会议室举办建档立卡数据清洗工作部署暨培训会,怀安县11个乡镇主管扶贫的领导、扶贫助理及怀安县扶贫办主任、副主任、统计评估股相关工作人员等30多人参加了此次培训。

培训会由怀安县扶贫办组织进行。会议结合张家口市扶贫和农业开发办公室下发的《关于组织建档立卡数据清洗培训班的通知》(张扶贫脱贫办传2018161号)文件精神,结合本县实际,传达了省扶贫办建档立卡数据清洗培训会议精神,同时对全国扶贫开发信息监管评价系统进行培训,重点对如何查找、整改建档立卡系统问题数据进行相关培训,还安排了下一步数据清洗周通报工作等相关内容。

培训会要求,各乡镇及县直单位要严格按照上级统一部署,立即行动起来,对建档立卡数据部分进行精准核对、修改和补充,关键要对建档立卡信息系统中的错误信息进行重点核对,及时对错漏选项修改和补充和查缺补漏,调整数据;同时对全部录入数据进行全面认真精准清洗,发现问题马上整改,确保精准识别建档立卡数据精确无误,为全县脱贫攻坚战打下坚实的基础,确保贫困人口、贫困村按时脱贫摘帽。

该县旨在通过对扶贫数据的清洗及分析培训,进一步提高精准数据的质量,加强了建档立卡工作,提高了建档立卡系统数据质量,及时掌握了贫困人口信息,为下一阶段扶贫开发工作的精准化,实现贫困人口动态管理提供了科学的依据。

 

 

怀安县扶农办

2018920