当前位置 首页 > 动态 > 怀安要闻  
怀安县教科局召开师德师风建设座谈会
  发布时间:2018-09-19   信息来源:教育局

为弘扬高尚师德,潜心立德树人,做新时代“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的“四有”教师。9月13日上午,教科局党组召开学习落实县委武书记在教师节庆祝大会上讲话精神的座谈会。

 


座谈会上,局党组成员围绕如何全面加强教师队伍建设尤其是师德师风建设,各抒己见,提出一些建设性意见和建议。

局长冀全明强调,教育系统上下要以武书记的讲话精神为指导,全面加强师德师风建设,提升教师专业素质能力,深化教师管理综合改革,提高教师待遇等,使全县教师能够安心执教、全心育人。

 

一是提高思想意识,加强师德师风建设。要把党的政治任务摆在首位,积极推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,大力加强理想信念教育,不断引导广大教师树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,坚定“四个自信”,全面加强教师党支部和教师党员队伍建设。

二是加大培训力度,提升教师专业能力。要加强教师自身建设,从业务能力提升、道德修养、学校管理等方面开展。继续抓好“三名”工程(名师、名校、名校长建设工程)。引导广大教师修为师之德、立敬业之志、怀爱仁之心、练笃学之功,做合格教师。

三是提高教师待遇,深化教师人事改革。要从生活、工作等方面,给教师更多关心关怀,积极改善工作条件,逐步提高收入水平,让教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,使教师成为让人羡慕的职业。要格外关爱基层偏远乡村的教师,调动和保护优秀老师扎根一线的积极性。落实上级相关政策要求,协调相关部门,推进教师编制“去籍化”制度改革。