当前位置 首页 > 专题专栏 > 行政执法公示 > 事后公开 > 行政检查  
关于2018年出版物市场安全经营大抽查工作实施方案
  发布时间:2018-09-14   信息来源:文体广电局

怀文旅体广新字[2018]59

 

 

怀安县文化旅游体育广电新闻出版局

关于2018年出版物市场安全经营大抽查工作实施方案

 

为进一步推进我县“双随机、一公开”监管工作持续、广泛、深入地开展,根据我局2018年度随机抽查工作计划,结合我县实际决定开展2018年出版物市场安全经营大抽查工作,为保证本次抽查取得实效,特制定如下方案。

一、抽查时间

2018918日至921

二、抽查对象及范围

在全县范围内抽取出版物市场经营主体,抽取比例为40%

三、抽查内容

出版物市场安全经营情况内容包括:

出版物市场含有国家规定禁止内容的出版物;进口、印刷或者复制、发行禁止进口的出版物;发行其他非法出版物和出版行政主管部门明令禁止出版、印刷或者复制、发行的出版物;消防通道、设施设备完好率。

四、具体工作安排

(一)任务分工

文化市场行政执法队负责具体实施全县出版物市场安全经营抽查工作。

()检查方式

1.检查采取实地检查方式。

2.对经营单位进行实地检查时,检查人员不少于2人,并应当出示执法证件,检查人员应当填写现场检查笔录,并由被检查经营单位现场负责人签字盖章确认。

()抽查结果公示

执法检查人员要自完成“双随机、一公开”抽查工作后5个工作日内,将抽查结果通过政府网站向社会公示。

五、工作要求

(一)周密制定计划,认真抓好落实。文化市场行政执法队要高度重视“双随机、一公开”抽查工作,按照县局统一部署,积极筹划,精心组织,严格按照工作方案要求,按时完成各项检查任务。

(二)认真总结经验,及时反馈情况。文化市场行政执法队要认真发现抽查工作中存在的问题,总结经验,为双随机工作持续扎实开展打下坚实的基础。

联系电话:0313-7823319

 

怀安县文化旅游体育广电新闻出版局

                      2018913 

 

怀安县文化旅游体育广电新闻出版局          二○一八年九月十三日印 

(共印3份)