当前位置 首页 > 动态 > 乡镇动态  
扑下身子接地气,弘扬正气谋发展
  发布时间:2018-09-12   信息来源:左卫镇

 

9月4日,金秋正当时,晚上七点半,县委常委、政法委书记白洁同志一行五人,不顾白天的繁忙劳累,充分利用晚上时间,来左卫镇第四屯村就信访稳定和扫黑除恶专项斗争对40多名党员和村民代表进行了宣讲,与会人员对白书记的宣讲一致好评。
白书记在会上与党员和村民代表进行了四个方面的交流,一是在来村委会的路上就对村容村貌实地查看,并与碰到的村民进行了交谈,总体还是不错的;二是对在坐的党员和村民代表提出要求,党员要充公发挥模范带头作用,村民代表要发挥代表作用,相信正气一定压邪气;三是要求村党支部发挥基层党组织作用,彻底、用心、努力改变村风民风;四是对扫黑除恶专项斗争进行了宣讲。
宣讲结束后,白书记与部分党员和村民代表进行了座谈。大家一致认为:白书记的宣讲和阐述的事例浅学易懂、实事求是、深刻有力,进一步使大家认识到开展扫黑除恶斗争的必要性、紧迫性和艰巨性,更加坚定了同志们挖掘、铲除黑恶势力的斗志和决心,同时,村两委干部决心按照白书记的建议和要求自查整改,切实通过广大党员干部起带头,加强干群关系,凝聚力量,争创“邻里和谐稳定、共谋发展、决胜全面小康”的社会新风尚。
    会后,村“两委”高度重视,再次组织全体党员和村民代表进行座谈,结合白书记的宣讲内容,深刻剖析了我村目前存在的主要问题,并分组到户全面开展了“扫黑除恶专项斗争”宣传活动,动员全村群众积极举报涉黑涉恶线索和干部腐败现象,合力营造一个风清气正、和谐安定的生活环境。
    同时,村两委干部向全村做出承诺:一是以求真务实的态度,全力为全村村民办实事、办好事,自觉接受群众监督。二是坚决将“扫黑除恶专项斗争”一抓到底,严厉打击与民争利、侵害群众、借访滋事、以访敛财等不法行为,坚决维护广大群众的公平正义,积极营造一个安定团结的生活环境。三是切实解决贫困户生活、生产方面存在的实际困难和问题,积极通过产业发展拓宽贫困户增收渠道,全面提升困难群众的获得感和满意度。四是以承办全市旅发大会为契机,努力巩固旅发大会成果,搞好村容村貌整治工作,积极加大招商引资力度,盘活旅游发展资源,全力打造张家口市西郊旅游发展第一村。
白书记的宣讲,真是一场及时雨,为左卫镇党委和刚换届的村干部指明了方向,对下一步开展工作起到了引领和推动作用,我们要坚决按照白书记提出的建议和要求,带领镇村党员干部群众抢抓机遇、真抓实干,力争交一份满意答卷。
附件: 县政法委书记左卫镇讲党课.doc