当前位置 首页 > 动态 > 怀安要闻  
我县召开2019年东西部扶贫协作项目申报论证会
  发布时间:2018-09-12   信息来源:政府办

    为做好京冀扶贫协作工作,充分发挥北京资金帮扶成效, 2018年8月27日,县委常委、副县长刘金波(挂职),主管副县长冀致河组织召开怀安县2019年度东西部扶贫协作项目申报论证会,县扶农办、卫计局、教科局等6个部门和11个乡镇的主要领导参加会议。

    8月9日,我县已召开2019年东西部协作项目申报部署会,此次相关部门和镇乡共申报项目107个,涉及产业发展、 劳务协作、医疗、教育、生态扶贫及贫困村基础设施改善等六大方面。参会单位就各自申报项目逐一进行汇报,会议根据北京资金使用范围和要求,结合我县实际,逐一论证。通过筛选合格项目15个,核减项目42个,合并项目38个,需完善项目12个。
    县委常委、副县长刘金波要求各单位谋划项目要坚持脱贫实效和脱贫质量优先的原则,进一步细化项目内容,在项目可实施、可操作性上下功夫,确保项目带贫效果可统计、可量化、可考核。副县长冀致河强调,谋划项目要开拓思路,切实在围绕产业扶贫上做好文章,多谋划带贫效果突出的扶贫项目,确保项目安排精准、资金使用精准、帮扶成效精准。