当前位置 首页 > 专题专栏 > 双创双服  
健康扶贫助力脱贫攻坚
  发布时间:2018-09-11   信息来源:发改局

 

怀安县“双创双服”活动

工 作 简 报

 

50

 

怀安县 “双创双服”活动领导小组办公室        201896

 

健康扶贫助力脱贫攻坚

 

为深入落实双创双服活动总体部署,促进健康扶贫工作更好的开展, 201888日怀安县卫计局健康扶贫督导组对第六屯乡卫生院健康扶贫工作进行了督导。

督导组通过查阅资料,实地查看,电话抽查,入户调查相结合等方式对家庭医生签约工作完成情况、健康扶贫政策宣传情况、先诊疗后付费政策落实情况、大病专项救治工作开展情况、对口支援情况进行了督查,了解第六屯乡卫生院20181月至6月底工作完成情况如下:

第六屯乡卫生院已为全乡1460名贫困人口全部签约,贫困人口家庭医生签约率达到100%1-6先诊疗、后付费”241人,发生医疗总费用332175.29元,补偿费用290384.94元;乡卫生院为8名大病患者建立台账,对大病患者每月随访一次并给予健康指导;第六屯乡卫生院贫困人口住院费用报销起付线降低50%,住院合规医疗费报销比例提高到90%、门诊统筹报销不设起付线。

  第六屯乡卫生院扎实有效的推进健康扶贫工作,使全乡因病致贫返贫人员了解健康扶贫政策的同时得到了更好的指导、救治等服务,惠及了全乡贫困群众。(县卫计局供稿)          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:县委、县人大、县政府、县政协领导,县“双创双服”活动领导小组成员

送:经开区,县直有关部门、各乡镇