当前位置 首页 > 动态 > 乡镇动态  
中航大携手春秋航空走进左卫镇胡家屯小学
  发布时间:2018-09-04   信息来源:左卫镇

 

 8月26日,中国民航大学学生会“蓝天种子”实践队以及春秋航空代表来到河北省怀安县,开始为期一周的支教活动,为胡家屯小学的学生普及民航知识,传递当代民航精神。
    2017年中国民航大学在胡家屯小学建立了定点服务基地,利用“互联网+教育”的先进模式,打破距离障碍,让教育成为常态化。今年实践队秉持教育扶贫的理念,联合春秋航空,再次来到胡家屯小学的孩子们身边,带来更加丰富多彩的互动课堂。一幅幅充满着奇思妙想的稚嫩画卷,表达了孩子们对祖国未来民航事业的向往。
    实践队携手春秋航空启动“愿望墙”计划, “我想看真正的飞机”“我想坐一次飞机”……孩子们用稚嫩的笔迹写下了纯真的梦想。经过协商,春秋航空将邀请孩子们乘坐民航客机前往上海,参观飞行模拟机基地,在提升孩子们幸福感的同时为孩子们成长成才、追梦圆梦创造条件。
    胡家屯小学校长叶启平对此次活动表示高度赞赏,“大学生,小学生,大手拉小手,文明齐步走;中国民航大学心系山村小学,民航梦,中国梦。相信在当代优秀大学生的引领下能够点燃乡村教育的希望,实现山村孩子的梦想!”春秋航空公司代表王宏姣表示:“虽然是短短一周的支教,给孩子们带去的却是丰富的航空知识。我们真诚希望为这次活动贡献点滴力量,在孩子们心中播下蓝天梦想。”
    实践队还深入怀安县胡家屯村,直击扶贫第一线并参加了“怀安县扶贫调度会”。会上左卫镇副镇长张永广与各村村干部就下一阶段扶贫工作展开讨论,会议在热烈的氛围中落下帷幕,实践队员们对当地的经济状况有了更深入的了解。
    谈及经济发展的重要性,中国民航大学学生会主席李坤说:“校学生会联合春秋航空,实现校企合作,在传授民航知识的同时积极响应党的号召,努力推动该区的扶贫工作,为全面建成小康社会贡献青春力量。”
附件: 中航大携手春秋航空走进左卫镇胡家屯小学.doc