当前位置 首页 > 专题专栏 > 双创双服  
大好河山张家口 洋河古韵润怀安
  发布时间:2018-09-04   信息来源:发改局

 

怀安县“双创双服”活动

 

工 作 简 报

 

49

 

怀安县 “双创双服”活动领导小组办公室        201894

 

大好河山张家口     洋河古韵润怀安

     ——怀安县积极承办第二届张家口市旅游产业发展大会

 

第二届张家口市旅游产业发展大会精彩呈现,怀安县作为大会的承办县区之一,精心谋划、积极筹备。本届旅发大会,怀安县充分发挥“旅游+”的综合带动作用,着力打造“体育+旅游、工业+旅游、农业+旅游、康养+旅游、乡村+旅游”的五大旅游新业态。通过整合资源、借势发展,重点实施了中国·怀安体育休闲度假区、南山汽车文化产业园、稻香田园小镇、泽垣生态颐养苑、夜旅游经济五大项目。在本届旅发大会上,怀安县加大对外宣传和展示力度,一大批旅游资源、区域文化将集中亮相,成为本届旅发大会的亮丽看点。

近年来,怀安县委、县政府围绕建设“京西体育休闲康养度假目的地”的总目标,以“旅游+”模式为统领,着力打造洋河南岸生态旅游经济带,推动把旅游文化资源优势转化为经济社会发展优势。全县通过以市场机制开发旅游资源,加快招商引资步伐,广泛吸纳外资、民资和社会资金参与旅游设施建设,禾中集团、新东亚集团等知名企业参与旅游文化开发,已逐步走上了一条政府主导、民营主体、企业经营的开发之路,实现了投资主体多元化,融资渠道多样化,经营模式多重化。

搭乘全市旅游产业发展快车,怀安县加大熏肉、豆腐皮、一窝丝饼“怀安三宝”的宣传推介,打造和挖掘宏都系列肉制品、仟姿盛牡丹系列商品、菊花茶、禾林瓜子、石材围棋、有机大米等新型旅游产品品牌。在本届旅发大会上,新开发的稻草小工艺品、驴巧匠肉产品、LOGO记忆卡等旅游商品,以及有机大米、菊花茶、牡丹籽油为主要元素的“稻花香”旅游商品,成为游客休闲养生的最佳选择。

在本届旅发大会中,怀安县设计了宣传口号、LOGO和吉祥物。大会LOGO以怀安的拼音首字母“HA”进行演变,结合洋河水波形式与古长城的轮廓,构成一个凝聚之势的整体,体现怀安喜迎八方客、心怀盛世安的情怀。标志中的绿色代表了美好的天然风光,蓝色代表洋河带来的无限希望,红橙色传达出热情洋溢的民俗风情。怀安享有全国围棋之乡之美誉,同时汽车产业发展迅猛,可以说传统文化传承与现代科技进步并驾齐驱,大会吉祥物融合了围棋文化、工业文化、民俗文化等特色文化元素和旅游符号。两个吉祥物形象以汽车与围棋元素作为出发点,以经典文化和现化文明的鲜明对比强化两个吉祥物的不同性格属性。“怀怀”是一个具有现代科技感的小机器人形象,结合了天线、轮胎、车窗、电波等元素,象征以高端智能汽车产业为主导的高科技和现代文明。“安安”是一个儒雅顽皮的小书童形象,融合了围棋、肚兜等元素,代表怀安历史悠久的文化底蕴,蕴含丰收的喜悦与成功的欢喜之情。(怀安县宣传部供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:县委、县人大、县政府、县政协领导,县“双创双服”活动领导小组成员

送:经开区,县直有关部门、各乡镇