当前位置 首页 > 专题专栏 > 双创双服  
交警大队“四项工作”做好秋季开学交通安全管理工作
  发布时间:2018-09-03   信息来源:发改局

 

怀安县“双创双服”活动

 

工 作 简 报

 

48

 

怀安县 “双创双服”活动领导小组办公室        201893

 

交警大队“四项工作”做好秋季开学交通安全管理工作

为确保秋季开学交通安全形势平稳,怀安交警大队结合各项重点工作提前做好部署,积极整治学校周边交通秩序,为广大师生提供安全、畅通、有序的交通环境。

    一、加强组织领导,做好动员部署工作。并结合当前开展的各项整治行动全面加强与辖区学校的沟通与联系,根据各中小学、幼儿园的具体开学时间,校园周边的道路状况,确定重点区域,有针对性的部署警力,落实各项护校措施。

    二、深化隐患排查,做好源头监管工作。一是加大接送学生车辆安全隐患排查整改力度。会同辖区教育、安监、交通等部门,组成联合检查小组,对辖区内所有中小学校和幼儿园在用校车进行一次全面清查、摸底,对接送学生车辆及其驾驶人员实行户籍化管理,对不符合驾驶人资质的司机,禁止驾驶。二是清理重点道路安全隐患。通过对辖区学校周边道路交通状况、道路交通设施的安装情况进行隐患排查,对学校周边的标志标线、减速带、限速、慢行等标志标牌等交通安全设施存在缺失、毁损情况的,及时形成报告并协调相关部门进行完善,确保开学前期消除学校周边安全隐患。

    三、突出违法整治,做好路面管理工作。一是合理部署警力,完善护学勤务制度;二是提高道路交通疏导保畅能力,严格落实“定时、定人、定岗”的常态勤务制度,全面推行“护学岗”和学校周边交通安全维护勤务模式。

四、提高安全意识,做好前期宣传工作。大队充分借助媒体宣传力量,以电视、电台、网站、“双微”等新闻媒体为阵地,通过宣传报道各项整治行动的进展与曝光校车典型违法行为案例相结合的方式,加大宣传力度,张贴交通安全标语、发放《交通安全知识读本》、上交通安全课,在全社会形成浓厚的舆论氛围,为整治接送学生车辆违法行为提供良好的舆论环境。(县公安局供稿)

 

报:县委、县人大、县政府、县政协领导,县“双创双服”活动领导小组成员

送:经开区,县直有关部门、各乡镇