当前位置 首页 > 动态 > 乡镇动态  
第三堡乡扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作成果
  发布时间:2018-08-31   信息来源:第三堡乡

按照全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理专题会议精神要求,乡党委、政府高度重视,专题研究落实,迅速贯彻部署,成立工作机构,制定实施方案,扎实推进工作,取得了一定成果。

一、高度重视,精心部署。召开党委扩大会议和全体干部大会,及时传达全县会议及文件精神,安排部署全乡工作。成立由书记、乡长任双组长,副书记任常务副组长,其他班子成员任副组长的工作领导小组,及时研究解决全乡扶贫领域腐败和作风问题自查自纠过程中存在的问题。同时,结合全乡实际,制定切实可行的工作方案,扎实推进整改落实工作,确保党中央脱贫攻坚政策落地生根。

二、认真查摆,立查立改。聚焦扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作要求,对18大以来扶贫领域存在的腐败和作风问题进行自查自纠,对自查中发现的问题,建立台账,明确整改责任人、整改措施和完成时限,实行销号管理,确保做到件件有着落,事事有回音,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

三、从严从实,整改到位。针对扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动中发现的178件问题(违纪违法68件,作风问题112件)逐一认真对照检查,逐件整改销号,确保全部整改到位。

截止6月底,我乡178件问题已全部整改到位。其中,违纪违法问题66件,纪律处分24人(党内警告8人、党内严重警告6人、撤销党内职务6人、留党察看3人、开除党籍并移送司法机关1人);组织处理44人(通报批评37人、批评教育1人、诫勉谈话2人、约谈提醒4人)。作风问题112件,组织处理106人(约谈提醒14人、批评教育81人、通报批评9人、诫勉谈话2人)。