当前位置 首页 > 动态 > 乡镇动态  
头百户镇专项治理行动工作开展情况
  发布时间:2018-08-31   信息来源:头百户镇

头百户镇专项治理行动工作开展情况

 

一、高度重视,精心部署

一是认真研究学习上级文件,深刻领会文件精神,提高思想认识,克服三种心态、三种倾向、三种顾虑、三种现象;     

二是多次召开党委扩大会,对自查自纠工作进行安排部署,成立自查自纠领导小组,安排专人负责此项工作。各包片领导深入所包村进行自查,主要领导分别带队,逐村就村级档案、户档案进行了抽查;三是邀请包镇领导参加扶贫领域自查自纠专题会议,指导工作。班子成员进行自我分析,深刻剖析问题根源,切实推动工作落实。

二、积极举措,深入开展自查自纠

利用扶贫资金台账、项目台账,对近年来的扶贫项目和涉农资金进行了拉网式的检查,确保不漏一项,不漏一户。从县聘请专业人员对近几年的危房改造户进行了抽查,聘请第三方审计就近三年度危房改造按20%的比例进行了抽查,并全部建立了台账。重新安排了贫困村包村领导干部,对今年以来回头看识别工作进行回头看,进一步规范档案资料,对识别不精准的建立台账,进行整改。

三、加强督导检查,确保工作落实

为确保全镇专项治理行动落到实处,取得实效,在安排部署自查整改的同时,加大了督导检查的力度。一是由镇主要领导逐村督促检查,同所包村干部驻村工作队一起查阅资料,入户宣传政策,实地查看项目,发现问题;二是由镇纪委牵头,同组织部门人员巡回检查,检查在岗情况、工作状态,对不在岗、不在状态的人员予以通报批评;三是完善制度,全面健全落实扶贫资金监管、常态化监督检查、考核评估、工作作风建设、基层组织建设等方面的制度机制,实现靠制度管人、管钱、管事,确保今后不发生一例腐败问题。

四、完善工作机制

全镇各部门要进一步畅通群众举报渠道,建立直查快办的工作机制,建立重点督办机制,明确专人负责,实行台账管理。