当前位置 首页 > 动态 > 怀安要闻  
怀安县基层“微腐败”整改“回头看”稳步推进,发条越上越紧
  发布时间:2018-08-24   信息来源:政府办

 
    整改“回头看”工作开展以来,怀安县持续加大督导检查力度,不断推动整改“回头看”工作见事、见底、见效。截止目前,共清理发现问题202件。

    突出亮点特色。坚持典型引路,突出重点步骤,在抓好规定动作的基础上,找准自身需要,突出特色、创新载体,实施好自选动作,领导小组办公室及时推广工作实践中创造出的一些好做法、好经验,基层“微腐败”专项行动中,“举一反三”返现问题2件,给予党政纪处分2人。


    强化协调配合。牢固树立全县“一盘棋”思想,按照县委统一部署,各牵头单位、责任单位积极负责,各司其职,密切配合,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,做到无缝隙、零障碍,确保专项行动有序有效开展。


    强化督导检查。坚持问题导向,把推动问题整改落实作为出发点、落脚点,带着问题去,盯着问题抓,针对不同单位、不同阶段存在的突出问题和薄弱环节,该县成立7个督导组,开展“地毯式”“点穴式”多轮督导,同时结合本地实际,建立“四个清单、六项制度”(问题清单、责任清单、整改清单、效果清单;分级调度制度、定期报告通报制度、举报登记制度、明查暗访制度、追责问责制度、公开曝光制度),不定期抽查、核实工作进度,对进展迟缓、效果较差的通报批评,限期整改;对搞形式走过场、虚以应付的严肃追究领导责任。