当前位置 首页 > 动态 > 怀安要闻  
怀安县 “三个坚持”推动基层微腐败“回头看”工作见成效
  发布时间:2018-08-24   信息来源:政府办

 

基层“微腐败”专项整治“回头看”工作开展以来,怀安县注重强化责任落实、强化起底摸排、强化督导检查,推动“回头看”工作深入开展。
坚持高位谋划,强化责任落实。成立由县委书记任组长的整改“回头看”领导小组,组建专项行动领导小组办公室,明确责任领导、各分项推进措施和完成时限,落实分级调度、周报告、月通报等六项工作机制,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保任务分解到位、责任落实到位。
坚持问题导向,强化起底摸排。紧密围绕问题处置不到位、整改落实不到位、追责问责不到位、构建长效机制不到位等四个方面问题,对基层“微腐败”专项治理问题整改情况进行“回头看”“大起底”,认真梳理,896件问题线索中有4件未整改到位,现已办结3件,给予党纪处分1人,提醒然后1人;新发现问题线索15件,逐一建立台账,严格时限、销号管理,已全部办结,给予党政纪处分12人,给予通报批评、提醒谈话等组织处理8人。
坚持督导检查,强化责任追究。紧盯关键环节和重点部位,进一步加大督导检查力度,成立7个督导检查组,通过电话督导与开展“地毯式”实地督查,“点穴式”定期督导与不定期抽查相结合的方式,对各责任单位“回头看”工作开展情况进行督导检查2轮次,对落实责任不力、进展迟缓、效果较差,甚至敷衍塞责、弄虚作假,搞形式、走过场的单位、领导干部和工作人员依规依纪追责问责,确保基层微腐败“回头看”工作取得扎实成效。