当前位置 首页 > 动态 > 怀安要闻  
怀安县怀安城镇扶贫领域腐败和作风问题专项治理成果
  发布时间:2018-08-18   信息来源:政府办

   为全面落实党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话,批示精神及怀安县委,政府指示精神,怀安城镇党委,纪委坚持无禁区,全覆盖,零容忍,强高压,长震慑促进相关职能部门认真履行脱贫攻坚的重大政治责任。

    一、工作成效及措施
    1、工作开展情况
    截止目前,我镇通过自查自纠和上级交办共发现十八大以来扶贫领域腐败和作风问题194件,其中违法违纪63件,作风131件,现违法违纪结案62件,作风问题全部处理整改。
    2、加强组织领导,细化措施
    我镇成立由党委书记郭明江同志任组长,政府镇长乔建有为副组长,其它副科领导全员上阵的扶贫领域腐败和作风问题专项治理领导小组,并制定《专项治理整改方案》,确保工作任务落实到位,发现问题整改到位。
    3、建立健全工作机制
    对扶贫领域腐败和作风问题建立台账,明确专人负责,对新发现问题线索列出清单以便核查,将本项工作作为各股室,街村负责人年度管理考核重要内容,实行一票否决制。
 
    二、下步工作措施打算
    我镇将持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,将利用街村广播,入户宣传及举报箱,电话设立将专项治理活动再次全面推动,持续深全抓,实治理,一直推进到2020年,全面完成脱贫任务,之后,不断深化治理成果,推动巩固脱贫成效。