当前位置 首页 > 动态 > 怀安要闻  
怀安县林业局扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作成果
  发布时间:2018-08-17   信息来源:政府办

 

按照省、市、县关于深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作要求,我局重点对2014年以来林业生态领域扶贫工作开展专项治理,取得了一定成效。
一、提高认识,明确思路。我局深刻认识开展林业生态扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的重要性,强化林业部门主体责任,成立了林业生态领域扶贫专项治理领导小组,以高度负责的精神深入查找本单位和本领域内存在的对脱贫攻坚工作重要性认识不深刻、不到位及腐败和作风问题,剖析问题原因,理清工作思路,对扶贫攻坚工作做认真研判,强化责任落实,确保工作取得实效。
二、深入查摆、彻查彻改在专项治理工作中,由局主管领导牵头,组织全县11个乡镇重点对2014年以来的林业生态扶贫存在的问题主动出击,深入查找,一项一项的查,一笔一笔的核,发现问题一查到底,保证不留任何死角真正做到抓铁有痕。同时建立台帐,对查找出的问题逐一进行调查核实,在专项治理工作工作中,将发现和整改存在的腐败和作风问题做到检查在前,整改在前,落实在前,确保党中央、省市县脱贫攻坚决策扎实得到落实。
三、整改到位,确保实效。切实增强政治敏感性和工作主动性,以问题为导向,扎实开展专项治理工作,确保问题整改到位。工作中,局主要领导亲历亲为,深入一线,靠前指挥,层层传导压力。强化工作措施找问题,并坚持边查边改,切实把专项治理工作转变为推动脱贫攻坚、改进工作作风、提升脱贫实效的过程。针对本区域扶贫专项治理中发现的违纪违法和作风问题问题,研究出台相应制度和整改办法,建立问题台账、制定整改措施,建立长效机制,严防老问题反弹、新问题出现。扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中,强化督导,严管重罚,对不作为、慢作为的干部做到严肃问责,对相关责任人进行批评教育、责令检查,对问题严重的给予党纪政纪处分。
截止目前,林业扶贫领域76件问题已全部完成处理和整改到位。其中违法违纪问题50件,纪律处分36人,组织处理4人,移送司法机关13人。作风问题26件,约谈提醒5人,批评教育12人,通报9人。