当前位置 首页 > 动态 > 怀安要闻  
怀安县国土资源局高度重视扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作
  发布时间:2018-08-17   信息来源:政府办

    怀安县国土资源局为深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项行动“回头看”整改工作,照省委、市委、县委安排部署,成立了扶贫领域腐败和作风问题整改工作领导小组,并结合全局工作实际制定了整改方案,对存在的问题逐条梳理,认真整改。

    一是县纪检委交办的不动产登记中心在办理房产抵押时未经房产证所有人同意并授权,没有做变更登记的情况下更换抵押房屋产权证问题。经局党组研究,给予责任人行政记过处分。
 
    二是通过自查自纠发现作风问题4件,对4名责任人作出批评教育,令其作出深刻检查并进行了全局通报。
 
    三是国土领域腐败和作风问题共发现43件,其中违法违纪26件,作风问题17件,共涉及8个乡镇,1个县直单位,通过安排专人深入乡镇进行核查核实,责任单位建立了问题整改台账及相关核查资料。做到条条整改到位,件件见成效
    为防止问题的反弹和类似问题的发生,该局十分注重制度建设,在建立长效机制上下功夫,不断完善制度形成了常态。