当前位置 首页 > 专题专栏 > 双创双服  
怀安县行政审批局强化便民措施创优营商环境
  发布时间:2018-08-15   信息来源:发改局

 

 

怀安县“双创双服”活动

 

工 作 简 报

 

43

 

怀安县 “双创双服”活动领导小组办公室        2018815

 

 

怀安县行政审批局强化便民措施创优营商环境

 

审批局以开展“双创双服”活动为契机,以转变审批方式为突破,通过优化便民服务,降低准入门槛,打造了良好的营商环境,有效激发了我县市场主体快速增长。近日,该局为晟安创业孵化基地创业主体颁发了首张营业执照,随后又陆续为6家孵化园创业主体办理了市场准入,受到了企业好评。

一是简化办事流程。对登记企业预发一次性告知书,安排专人“一对一”指导企业准备材料,提高了注册登记审批效率。二是优化审批环节。从细节着手,对我局116项审批事项进行了多次优化整合,确定了34项为“最多跑一次”审批事项,切实缩短审批时间,方便企业和群众办事。三是强化便民服务。积极推行“一网、一门、一次”便民化审批服务,在重点项目推进上认真落实帮办、代办和并联审批联系会议制度,大幅压减企业开办时间,确保项目早日落地。四是提升服务水平。加强窗口人员业务培训,提高业务素质,切实做到文明服务、廉洁服务、便民服务。(审批局供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:县委、县人大、县政府、县政协领导,县“双创双服”活动领导小组成员

送:经开区,县直有关部门、各乡镇