当前位置 首页 > 动态 > 怀安要闻  
怀安县深入推进问题清理整改“回头看”工作
  发布时间:2018-08-14   信息来源:政府办

 

怀安县将问题清理“回头看”工作作为整作风、强素质的重要抓手,从组织动员、自查自纠和督导检查各个环节做细做实,排查旧问题,防范新风险,全县干部职工作风焕然一新。
一、加强组织,高位推动。一是迅速传达精神。县委主要领导组织召开动员会,传达全市“懒政怠政不作为”“回头看”工作动员会议精神,要求各乡镇、县直各单位迅速召开会议认真学习贯彻上级精神。二是建立组织机构。各级各部门迅速成立“回头看”领导小组及其办公室,配齐配强工作力量,确保有人抓有人管,全面推进问题清理整改工作。三是搞好统筹协调。把清理整改“回头看”与纠正“四风”和作风纪律专项整治、“双创双服”、扶贫领域腐败问题专项整治等各项重点工作结合起来,形成工作合力,做到互为补充相互促进。
二、明确目标,细化举措。一是开展业务培训。印发《怀安县“懒政怠政不作为不在状态”和“不作为乱作为慢作为”问题清理整改“回头看”工作方案》,同时召开培训会对“回头看”内容进行了详细讲解,进一步明确了主要任务及责任分工。二是加强档案管理。对档案资料进行全面检查核对,对相关会议记录、文件、报表等漏项、缺项,以及文字表述不完整、不准确的进行补充完善。三是严肃工作纪律。实行专人负责,及时上报各类报表、工作进展、工作总结和工作信息。
三、强化督导,深挖细查。一是畅通监督渠道。设立举报电话、举报电子邮箱和邮政信箱,在电视台、政府网站和各单位公告栏进行了公开,畅通举报渠道,强化舆论监督,广泛接受群众监督举报。二是主动查摆问题。督促各级各部门全面梳理2016年“懒政怠政不作为”和2017年“不作为乱作为慢作为”问题清单,按照“回头看”主要任务要求,逐个项目、逐个问题进行对照检查。目前已对原问题清单上414件问题全部完成自查,完成率100%,所有问题均已整改到位。对自查自纠中发现的党员干部作风方面存在的突出问题,及时建立工作台账、认真分析原因,制定有针对性的整改措施,明确整改时限及整改责任人,逐一销号,彻底整改到位。三是深入一线监督。“回头看”督查组运用实地走访、查阅档案等方式,对照2016年、2017年问题清单,深入检查问题清理不深入、整改不认真、解决问题不彻底、制度建设不到位等问题。直接针对承办单位及被反映人,查看了解整改落实情况,走访11个乡镇、4个县直单位,紧盯清单上的老问题、查找未清理的新问题,及时督促指导整改