当前位置 首页 > 专题专栏 > 双创双服  
我县积极筹备第二届张家口市旅游产业发展大会
  发布时间:2018-08-13   信息来源:发改局

 

 

怀安县“双创双服”活动

 

 

工 作 简 报

 

42

 

怀安县 “双创双服”活动领导小组办公室        2018813

我县积极筹备第二届张家口市旅游产业发展大会

目前,我县正在积极筹备张家口市旅游产业发展大会,做好张家口市旅游产业发展大会是我县“双创双服”的主要内容之一,近年来,怀安县委、县政府高度重视旅游业发展,围绕建设“京西体育休闲康养度假目的地”的总目标,以“旅游+”发展模式为统领,着力打造洋河南岸生态旅游经济带。大力发展休闲度假、康体养生、美丽乡村、特色农业和工业旅游等新业态。

    特别是2018年,怀安县作为第二届张家口市旅游产业发展大会的承办县区之一,重点实施了中国·怀安体育休闲度假区、南山汽车文化产业园、稻香田园小镇、泽垣生态颐养苑、夜旅游经济五大项目,并对景区旅游沿线及周边环境进行了整体改造提升。着力发展“体育+旅游、工业+旅游、农业+旅游、康养+旅游、乡村+旅游”的五大旅游新业态。

    我县通过承办第二届张家口市旅游产业发展大会,共辐射2个乡镇39个村,其中贫困村21个,国家旅游扶贫重点村5个,辐射36545人;改造提升11村,涉及8316人;带动贫困村8个,贫困人口4240人。

    怀安地处晋冀蒙三省区交界,形成了独特的传统饮食文化,“怀安三宝”享誉久远,旅游商品新、特、奇,市场广泛。熏肉、豆腐皮、一窝丝饼并称“怀安三宝”,宏都系列肉制品、仟姿盛牡丹系列商品、菊花茶、禾林瓜子、石材围棋、有机大米等新商品,成为游客休闲养生的最佳选择。特别是通过承办第二届张家口市旅游产业发展大会,我县开发了稻草小工艺品、驴巧匠肉产品、LOGO记忆卡等旅游商品,以有机大米、菊花茶、牡丹籽油为主要元素的“稻花香”旅游商品,将成为此次旅发盛会新亮点。 (文广新局供稿)

 

 

 

 

报:县委、县人大、县政府、县政协领导,县“双创双服”活动领导小组成员

送:经开区,县直有关部门、各乡镇