当前位置 首页 > 动态 > 怀安要闻  
怀安县食品和市场监督管理局
  发布时间:2018-07-27   信息来源:政府办

 

为严厉打击违法生产和加工行为,规范市场主体经营行为,维护广大群众合法权益。近日,怀安县食品和市场监督管理局联合有关部门,对柴沟堡镇范围内的机制豆腐皮小作坊进行突击检查。
7月24日,怀安县食品和市场监督管理局联合柴沟堡镇、环保局、公安局统一行动,共检查机制豆腐皮小作坊十家,均属于无证无照经营且卫生状况极差,对群众健康造成了极大的威胁。执法人员到达现场,发现有些作坊均由居民房改造,刚进大门就能闻到一股难闻的臭味。各种食材和烹制用具随意摆放在房间和院子里,苍蝇乱飞,污水横流,卫生情况极差。执法人员当场对无证经营的黑作坊依法进行查处取缔,查扣豆制品原材料49袋、共4880斤,以及其他设备。
怀安县食品和市场监督管理局张炜副局长表示,查处黑作坊是为了打击非法经营,保护合法经营。今后要对这一产业持续保持高压态势和曝光力度,保护好怀安这一传统美食的品质。同时提醒广大消费者,发现不符合食品安全的经营行为时,及时拨打12315或12331。