当前位置 首页 > 专题专栏 > 双创双服  
怀安县双创双服简报第34期
  发布时间:2018-07-12   信息来源:发改局

怀安县“双创双服”活动

工 作 简 报

 

34

 

怀安县 “双创双服”活动领导小组办公室        2018712

做实民生“微实事”提升百姓幸福感

按照省、市和县关于“双创双服”活动的安排部署,怀安县卫计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,高质量开展双创双服活动。为更好地传播中医药文化,服务百姓健康,根据河北省中医药管理局关于开展《中医药法》《河北省中医药条例》主题宣传周暨第二届中医药文化嘉年华的通知,201871日怀安县中医院于怀安县张家口银行门前举办了《中医药法》《河北省中医药条例》主题宣传周暨第二届中医药文化嘉年华活动,现将活动情况总结如下:

   本次活动由怀安县卫计局主办、怀安县中医院承办,旨在宣传、普及《中医药法》《河北省中医药条例》知识,提升我县中医药文化整体水平,让群众切身感受到中医药“简便验廉”的特色优势以及在预防、保健、养生、康复等方面的独特魅力和作用。

为了营造浓厚的宣传氛围,怀安县中医院制作了“一法一条例”的宣传展示牌,发放了《中医药法》《河北省中医药条例》宣传手册、中医药养生保健宣传册以及怀安县健康扶贫政策明白卡。并安排了两名中医专家免费坐诊,提供了专业、耐心的诊疗和咨询服务,为参加活动的群众免费测量了血压。此次活动发放宣传资料1300余份,义诊260余人。

通过本次宣传活动,充分展示了中医药悠久的历史、深厚的文化和特色服务,不仅引导广大群众认识中医药、了解中医药、喜爱中医药、使用中医药,促进群众养成健康的生活习惯,还增强了广大中医药人员学法、懂法、守法、用法意识,扩大了“一法一条例”的社会影响力,推动了中医药健康文化的传播,提升了民众中医药健康文化的素养,倡导养成富有中国特色的健康生活方式,增进了社会对中医药的认知和认同,叫响了中医药文化嘉年华活动的品牌,得到广大群众的一致认可和好评。(县卫计局供稿)

 

 

报:县委、县人大、县政府、县政协领导,县“双创双服”活动领导小组成员

送:经开区,县直有关部门、各乡镇