当前位置 首页 > 专题专栏 > 双创双服  
怀安县双创双服简报第33期
  发布时间:2018-07-11   信息来源:发改局

怀安县“双创双服”活动

工 作 简 报

 

33

 

怀安县 “双创双服”活动领导小组办公室        2018711

怀安交警大队应对高温天气与酒驾治理工作并行

   进入夏季以来,群众户外消暑纳凉、聚餐等户外活动增多,特别今年适逢足球世界杯比赛,酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为呈上升趋势。为全力稳控当前道路交通安全形势,坚决遏制重特大道路交通事故发生,怀安交警大队积极应对高温考验,努力创造良好的道路交通环境,因地制宜,提前部署,精确把握,以前瞻性的预警信息,将应对高温天气与酒驾治理同时并举。
       一是突出重点违法,强化路面管控。大队根据夏季交通违法行为发生规律以及事故预防工作重点,坚持把路面管控作为道路交通事故预防的主战场,不断延伸管控触角,扩大管控覆盖面。同时打破常规,成立“夜巡队”,将管控的时段向夜间延伸,重点查处“晚饭后、私家车、男青年”等酒后驾驶交通违法行为。大队采取设卡、蹲守、巡逻相结合的方式,分布在辖区内的各主要路段。

       二是突出重要时段,科学部署勤务。大队根据警力部署跟着警情动态变化的原则,不断优化勤务部署,最大限度发挥现有警力的管控效能。根据交通高峰时间点的变化加大一早一晚警力部署,加大出入城区重点路口、路段巡查管控力度,依法从严查处客车超员、三轮车违法载人、酒后驾驶等交通违法行为。

       三是突出重点对象,强化宣传教育。大队充分利用公安交通管理综合应用平台排查分析辖区内重点车辆及驾驶人,在此基础上,通过上门走访、双微平台推送、短信告知等方式,大力开展夏季交通安全宣传教育工作。

四是警力下沉,将整治区域向农村延伸。大队通过认真总结分析前一阶段酒驾整治工作的经验以及辖区道路交通安全形势,针对农村地区群众交通意识差,接受交通安全教育相对较少,且农村地区交通安全管理力量相对薄弱的现状,有意识的将警力下沉到农村地区。

五是扩大范围,将整治对象向小车辆延伸。为实现全面防控,堵塞管控漏洞,大队在将整治触角向农村道路延伸的同时,将低速货车、三轮汽车、拖拉机、摩托车等小车辆纳入管理视线,加大对上述车辆的管控力度,对巡逻发现、经过卡点的小车辆实行逢车必检,有违必处。(县公安局供稿)

报:县委、县人大、县政府、县政协领导,县“双创双服”活动领导小组成员

送:经开区,县直有关部门、各乡镇