当前位置 首页 > 专题专栏 > 双创双服  
怀安县双创双服简报第32期
  发布时间:2018-07-10   信息来源:发改局

怀安县“双创双服”活动

工 作 简 报

 

32

 

怀安县 “双创双服”活动领导小组办公室        2018710

优化营商环境,更好发展市场主体

75日下午,怀安县食品和市场监督管理局与审批局领导在审批局会议室举行研讨会议,就如何优营商环境与我县市场主体如何更好发展进行了研究。

首先,审批局领导对我县2017年与2018年上半年市场主体相关数据进行了总结。2017年底,我县市场主体数量为9642户。2018年截止6月底,我县市场主体共9910户,其中企业2660户,(包括农民专业合作社430户),净增19户;个体户7250户,净增249户。

造成市场主体增长数量较少的主要原因有现有市场主体中,死户、呆户较多;根据近期低保、社保与廉租的相关政策,大量个体户进行注销;近年我县对大量煤炭企业,散乱污企业进行清理等。为活跃市场主体,更好的发展市场主体与良好的营商环境无法分割,会上大家积极讨论,就如何优化我县营商环境主要提出以下几点建议:

1.对个体户的核名与经营范围进行严格把关,严格按照相关政策对注册条件进行审核;

2.充分利用“先照后证”为创业者提供便利,同时也要对签证审批严格把控,做好事中事后监管;

3.积极跟进响应最新政策,各城区统一标准,精简环节。

怀安县食品和市场监督管理局与审批局将按照“精简环节,精简时间,精简费用,增加透明度”的原则,优化审批流程,使服务更加便利化,营造良好经商环境,使我县市场主体更好发展。(县食市局供稿)

 

 

 

 

报:县委、县人大、县政府、县政协领导,县“双创双服”活动领导小组成员

送:经开区,县直有关部门、各乡镇