当前位置 首页 > 专题专栏 > 双创双服  
怀安县双创双服简报第31期
  发布时间:2018-07-09   信息来源:发改局

怀安县“双创双服”活动

工 作 简 报

 

31

 

怀安县 “双创双服”活动领导小组办公室        201879

深化劳务协作 助推脱贫攻坚

为深入推进怀柔区与怀安县的对口帮扶工作,加强两地人力社保领域的合作交流,75日,怀安县人力资源和社会保障局到怀柔区对接对口帮扶工作。怀柔区人社局副局长王凤玉、贾秋凤;怀安县人社局局长张好全、就业服务局局长黄来斌等领导参加对接活动。

对接活动中,在两地人社部门领导介绍各自人力社保领域工作基本情况后,双方围绕深化劳务协作扶贫、开展就业脱贫攻坚工作等内容深入交换意见,达成广泛共识,并正式签订《怀柔区怀安县劳务协作扶贫行动协议书》。

    经研究,两地人社部门决定:建立互访交流和定期磋商的常态对接机制,成立两地劳务协作工作领导小组,推进就业服务、职业培训、劳动维权等领域交流,定期举办现场招聘会、提供家庭服务师资培训、家庭服务企业经营管理人员能力提升等培训活动,协助怀安县有转移就业意愿的贫困劳动力实现跨地区输出、转移就业,促进建档立卡贫困人口就业,实现精准扶贫、精准脱贫。(县人社局供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:县委、县人大、县政府、县政协领导,县“双创双服”活动领导小组成员

送:经开区,县直有关部门、各乡镇