当前位置 首页 > 专题专栏 > 双创双服  
怀安县双创双服简报第29期
  发布时间:2018-07-05   信息来源:发改局

怀安县“双创双服”活动

工 作 简 报

 

29

 

怀安县 “双创双服”活动领导小组办公室        201875

怀安县扎实推进产业集群建设工作

 

今年以来,在市委、市政府的领导下,围绕“双创双服”活动的开展,怀安县按照上级安排部署,扎实推进怀安产业集群发展工作。

全面落实《张家口市关于大力培育和推进产业集群发展的实施意见》,紧紧围绕“八个一”推进模式,成立了由县长任组长,常务副县长、怀安经开区管委会常务副主任、分管副县长任副组长,怀安经开区管委会副主任、各乡镇乡镇长、县直有关部门主要负责同志为成员的怀安县产业集群发展工作领导小组,统筹协调全县产业集群发展工作。编制完成了《怀安县2018年产业集群发展工作计划》。建立了由经开区、工信、发改、环保、审批等部门组成的工作专班,成立了由经开区管委会主要领导和国家部委挂职干部牵头的专业招商团队,围绕汽车、应急两大主导产业,积极开展全产业链精准招商。

建立了德桂中小企业创业辅导基地、汽车零部件企业加速器两个运营服务平台,为承接项目落地奠定了良好基础。根据产业集群发展现状,积极鼓励支持企业技术创新,与清华大学、中国技术交易所、中国应急管理学会等高等院校、科研机构建立合作关系。打造了领克张家口工厂、沃尔沃发动机、应急安全产业技术研究院等主导产业龙头企业,力促培育一批以汽车、应急制造为主的国内外知名品牌。(县工信局供稿)

 

 

 

 

 

 

报:县委、县人大、县政府、县政协领导,县“双创双服”活动领导小组成员

送:经开区,县直有关部门、各乡镇