当前位置 首页 > 专题专栏 > 行政执法公示 > 事前公开  
怀安县国土资源局2018年第二季度“双随机、一公开”矿业企业经营行为抽查实施方案
  发布时间:2018-07-05   信息来源:国土局

 

 
 
 
 
 
 
怀国土资字〔2018〕51号
 
怀安县国土资源局
2018年第二季度“双随机、一公开”矿业企业
经营行为抽查实施方案
 
为进一步推进我局“双随机、一公开”监管工作持续、广泛、深入开展,着力提升我局“双随机、一公开”监管规范化、标准化水平,根据怀安县国土资源局2018年“双随机、一公开”监管工作实施方案规定的抽查主体、对象和抽查比例,结合我局实际,制定本方案。
一、目标要求
(一)进一步健全完善国土检查随机抽查制度,不断提高国土抽查工作规范化、标准化水平。
(二)积极研究长效管理机制,严格落实“双随机、一公开”的随机性,提升监管效能。
(三)积极配合、参与县“双随机、一公开”领导小组办公室进行的联合抽查,不断探索联合抽查新模式,不断提升国土监管效能  
二、主要工作任务
(一)科学合理制定随机抽查季度工作计划。我局要结合监管重点、风险点、我县的国土工作要求等,本着统一组织、均衡开展、全面覆盖的原则,认真谋划我局二季度抽查工作,以确保严格按计划组织开展抽查检查。
(二)完善“双随机”抽查名录库。借助逐步完善的我县各类信息平台建设,进一步将我县辖区内国土资源有关市场主体纳入随机抽查的对象,建立企业名录库,并根据实际情况动态调整。
(三)完善“双随机”抽查机制。为确保抽查程序公开公正,采取抽签方式随机抽取检查对象和执法检查人员,抽签由局监察股派人现场监督,现场确定检查对象和执法检查人员,并以书面形式进行备案。
(四)不定日期、不定时间、不定执法人员、不定抽查对象随机全方位开展一次对矿山企业的检查。检查要保证必要的抽查覆盖面和工作力度,要防止检查过多和执法扰民。
三、工作要求
(一)强化组织领导各相关业务股室要严格实行责任制,大力推广建立随机抽查机制,公平、有效、透明地进行事中、事后监管,切实履行法定监管职责。
(二)及时对“一单两库”实施动态管理,确保“一单”的及时性、准确性、完整性,并及时向社会公布。对“两库”特别是检查对象名录库,要随时进行充实调整,确保监管不留死角和盲区。
 
 
 
 
                                  怀安县国土资源局
                                  2018年6月18日
附件: 矿业企业抽查实施方案.doc