当前位置 首页 > 动态 > 部门工作  
怀安县认真抓好解决工业企业历史遗留问题工作
  发布时间:2018-07-03   信息来源:工信局

按照上级安排部署,结合我县“双创双服”工作,紧紧围绕年初目标任务,认真抓好解决工业企业历史遗留问题这项重点工作,切实做好“服务发展、服务企业”工作。

及时成立了由县政府常务副县长、主管副县长为正副组长的怀安县解决工业企业历史遗留问题工作领导小组。领导小组办公室设在县工信局。工作组抽调县政府办、县发改局、县住建局、县国土局、柴沟堡镇、左卫镇、怀安城镇、头百户镇各1名工作人员到领导小组办公室实行集中办公。其他领导小组成员单位明确1名工作人员专门负责工作组相关事务,领导小组办公室根据实际工作需要,随时抽调参加工作组工作。

针对我县工业企业土地及厂房历史遗留问题,对全县22家规上工业企业及民营企业进行了摸底排查,我县涉及历史遗留问题工业企业共计10家,其中土地未确权的6家,涉及指标309782.82平方米;厂房未确权的11家,涉及指标180846.85平方米。针对存在问题,分别建立了《全县工业企业历史遗留问题登记台账》和《相关工业企业情况统计表》,明确了责任单位和责任人,并将历史遗留问题台账和企业情况统计表及时上报至张家口市解决工业企业历史遗留问题工作领导小组办公室。

 

 

 

二〇一八年七月二日

怀安县工信局运行股