当前位置 首页 > 专题专栏 > 双创双服  
怀安县双创双服简报第27期
  发布时间:2018-06-29   信息来源:发改局

怀安县“双创双服”活动

工 作 简 报

 

27

 

怀安县 “双创双服”活动领导小组办公室        2018629

怀安县完善绿色通道对退役军人实行挂牌服务

优化营商环境,实现提效增速,为贯彻河北省工商行政管理局《关于做好退役军人办理工商注册登记相关工作的通知》,县行政审批局提高认识,按照以扶持就业为主,多种经营方式相结合,充分做好退役军人企业注册登记服务工作。为落实好《通知》要求,大力扶持退役军人自主就业创业,县行政审批局进行了一系列工作部署,进一步发挥了企业注册登记职能作用。

一、依法放宽市场准入条件,鼓励退役军人自主创业。对退役军人申请办理企业注册登记相关事宜,推行“注册登记绿色通道”、“一站式”服务、预约服务、延时服务等便民措施的基础上,设立专门窗口并指定专人(至少一人),对退役军人实行优先服务,进一步做好“零障碍服务”工作,做到注册登记事前专门政策指导、事中提升审批效能,特事特办、急事急办。对材料齐全、符合法定形式的申请,当场核准登记发照。

二、积极开展行政指导,帮助退役军人规范经营。引导退役军人在符合国家产业政策的领域自主创业,指导自主创业的退役军人实施品牌经营和规范化运作,提高企业生存能力和市场竞争力。

三、加强数据统计,建立退役军人自主创业定期报告制度,掌握退役军人就业创业的数据。(县行政审批局供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:县委、县人大、县政府、县政协领导,县“双创双服”活动领导小组成员

送:经开区,县直有关部门、各乡镇