当前位置 首页 > 专题专栏 > 双创双服  
怀安县双创双服第23期简报
  发布时间:2018-06-27   信息来源:发改局

怀安县“双创双服”活动

工 作 简 报

 

23

 

怀安县 “双创双服”活动领导小组办公室         2018626

文艺讲习助力精准扶贫精准脱贫活动走进百姓

 

    621日,由张家口市委宣传部、张家口市委讲师团主办,康保二人台艺术团协办的文艺讲习助力精准扶贫脱贫活动相继到我县西沙城乡段家庄村和左卫镇东房子村的新时代农民讲习所开展讲习活动。市委宣传部副部长弓爱萍,县委常委、统战部长田乃君参加上述活动。

    活动中,康保二人台艺术团向村里的群众演出了精彩的节目。节目形式多样,内容丰富,有小戏、小品、干嗑,向人们展示了国家级非物质文化遗产康保二人台特有的魅力。同时,演出的节目以宣传党的脱贫政策为主要内容。反映幸福生活好光景的康保二人台歌舞戏《喜挂红灯》,表现张家口面对三大历史机遇、加快发展步伐的二人台干嗑《幸福达人刘大妈》,讲述脱贫致富的二人台小戏《人情债》等节目贴地气、聚人气,深受现场观众的欢迎。

  文艺演出后,县委统战部副部长刘远向农民群众进行了宗教方面的讲习;县委宣传部副部长张润海讲解了党的脱贫相关政策。县道德模范李秀英结合自己的家庭为村民讲习了她几十年如一日侍候瘫痪丈夫的感人事迹,县诗词协会会长田鑫向大家讲述了柴沟堡镇居民郭亚珍在丈夫遭遇车祸,失去生活自理能力后,不离不弃,毅然担负起家庭生活重担的感人故事。这些讲习的内容,让前来听课的群众不仅进一步了解了党的脱贫政策,也使自己受到了深刻的教育。他们表示:要借助当前的好政策,通过自己的努力,争取早日脱贫致富,过上更加富裕的生活。(县文广新局供稿

 

 

 

         

 

 

报:县委、县人大、县政府、县政协领导,县“双创双服”活动领导小组成员

送:经开区,县直有关部门、各乡镇