当前位置 首页 > 专题专栏 > 双创双服  
市、县科技局开展“科技周”活动助力服务民生发展
  发布时间:2018-06-11   信息来源:发改局

 

 

 

怀安县“双创双服”活动

 

 

工 作 简 报

 

21

 

怀安县 “双创双服”活动领导小组办公室         2018611

市、县科技局开展“科技周”活动助力服务民生发展

 

张家口市2018年“科技活动周”暨怀安县系列科普宣传活动与523在县兴安公园启动,省科协调研员田建超、华世勃、市科技和地震局副局长杨惠忻、市科协副主席何敏、副县长张璐及市县宣传部、县教科局、科协等相关部门负责同志出席启动仪式。

为更好地服务民生、服务发展,助力精准脱贫攻坚,促进农业增收农民增效,在2018年科技周活动期间,市、县科技局联合开展了“科普惠农”活动暨怀安县科技助力精准扶贫培训工程。聘请市林科所果树专家张天胜到左卫镇叶家辛窑村开展大棚杏树修剪技术讲座,发放了种植技术培训资料,并到大棚进行了现场技术操作,为果农实地技术修剪进行了现场指导,使得果农既掌握了果树修剪理论知识,又掌握了实践操作,收到了良好的培训效果。

科技周活动期间,市、县科技局还联合开展了“精准扶贫送健康、下村义诊惠民生”专题活动,邀请市附属医院专家到左卫镇叶家辛窑开展健康知识宣传暨义诊活动。活动现场,心内科、妇产科、老年科、神经内科、呼吸科、疼痛科等方面的专家为村民免费开展了咨询、检查、健康、宣传,为贫困村村民脱贫提供了健康保障。(县科技局供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:县委、县人大、县政府、县政协领导,县“双创双服”活动领导小组成员

送:经开区,县直有关部门、各乡镇