当前位置 首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚  
共享教育资源 落实教育扶贫
  发布时间:2018-06-07   信息来源:政府办

 

   按照党中央、国务院以及北京市、河北省推进对口帮扶工作安排部署,继怀柔区政府与河北省怀安县签署精准脱贫三年行动计划协议(2018-2020年)后,为进一步推动教育精准扶贫工作,两地精心组织相关活动,签署对口帮扶协议,结成对口帮扶单位。 
近期,两地进行了对口帮扶签约仪式,北京市怀柔区与河北省怀安县教育部门就送讲送课、学生交流、就业培训等方面进行了详细研讨。仪式上,怀柔镇中心幼儿园与柴沟堡镇第三幼儿园、怀柔镇中心小学与怀安城镇第一小学、杨宋中学与左卫中学、怀柔一中与柴沟堡一中分别签订了《结对帮扶协议书》。
签约仪式结束后,怀柔区教育系统代表团深入柴沟堡一中、左卫中学、怀安城镇第一小学和柴沟堡镇第三幼儿园进行实地参观,并由怀柔区中小学、幼儿园骨干教师分别在帮扶结对学校开展送教活动,受到怀安县学校师生的一致好评。
怀安县将珍惜此次机遇,全力配合搞好各项扶贫对接活动,推动怀安教育快速发展,落实教育扶贫,实现优质教育资源共享。