怀安县人民政府
当前位置 首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚  
怀安县提高脱贫质量 规范工作程序
  发布时间:2018-06-07   信息来源:政府办

 

怀安县认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫开发的重要讲话和对张家口的重要指示批示精神,把扶贫成效考核整改问题作为树牢“四个意识”、打赢脱贫攻坚战的一项重要任务,以此扎实推进各项工作。
为了提高脱贫质量,规范工作程序,怀安县出台了后续帮扶巩固措施,对于脱贫人口继续实行脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶、脱贫不脱产业等,提高已脱贫人口的脱贫质量。对于今年制定的产业扶持政策、教育扶贫政策、健康扶贫政策,脱贫人口在脱贫攻坚期内可以同样享受。已完善上报三年脱贫行动计划,通过实施22项重点工作,实现今年脱贫60个贫困村11242人,2019年全县脱贫摘帽,2020年如期实施脱贫攻坚目标。贫困人口识别和退出等动态调整,严格按照省文件规定的指标和程序进行认定,严把识别过程中村民代表会、公告公示、告知等关键环节,确保脱贫质量,对各项扶贫工作实行痕迹化档案管理。
怀安县明确整改任务、完成时限、牵头领导,制定有效措施,坚决彻底地抓好问题整改落实,确保党中央和省委、市委决策部署落实见效,确保如期实现脱贫。 
怀安县扶农办