当前位置 首页 > 动态 > 部门工作  
审计局党组主要负责人赶赴脱贫村
  发布时间:2018-06-07   信息来源:审计局

 

审计局党组主要负责人赶赴脱贫村
宣讲全国两会精神和扶贫政策
 
近期,县审计局党组书记刘建军同志带领党组成员到帮扶村——左卫镇冀家庄村,就群众关心的热点问题,采取辅助报告和互动交流的方式,集中宣讲了全国两会精神和我县的各项农村扶贫政策,并与基层党员干部共谋乡村振兴、人居环境整治等发展大计。
刘建军同志强调,全国两会的召开,给老百姓带来了更多的实惠和福音。面对新时代、新形势,冀家庄村下一步如何落实好实施乡村振兴战略的总要求:一是谋划好。乡村振兴关键在党、关键在人,冀家庄村要建设坚强有力的农村基层党组织、合格过硬的党员队伍,为乡村振兴提供根本保证。二是心要齐。驻村“第一书记”要发挥党支部战斗堡垒作用、党员模范带头作用,充分利用我县的各项扶贫政策发展壮大集体经济,带领群众脱贫致富。三是共同干。要深入学习全国两会精神,坚定信心、下定决心,撸起袖子加油干,坚决打赢脱贫攻坚战,建设美丽乡村,让村民的钱袋子鼓起来,增强村民的幸福感
听了刘建军同志的讲话,村干部受益匪浅,提出今后要大力发展现代农业产业,调整优化农业结构;要搞好农村生态保护和环境治理,坚持绿色发展;要大力弘扬社会主义核心价值观,充分发挥乡村舞台、文化广场的作用。
 
                   2018年6月7日