当前位置 首页 > 旅游服务 > 旅游动态  
【河北创城 常态创建】稻香田园小镇备战旅发大会,各个工程项目有条不絮的进行中
  发布时间:2018-06-07   信息来源:文体广电局

【河北创城 常态创建】稻香田园小镇备战旅发大会,各个工程项目有条不絮的进行中

怀安文化旅游关注怀安县文化旅游体育广电新闻出版局官方微信,带你领略怀安别样的美!

 

 

 

禾中稻香田园小镇位于怀安县第六屯乡二堡子村,二堡子村是2016年省级美丽乡村建设重点村,该村地处百里洋河湿地,东接壤左卫镇,北靠大洋河,距张家口30公里,柴沟堡20公里,有京新高速,柴左公路穿村而过,交通便利。

禾中稻香田园小镇项目总规划面积3000余亩,用作有机水稻种植、稻田养螃蟹、稻田养鸭、田园木屋旅馆、文化演出场所、稻草艺术展、水上游乐园、瓜果采摘、餐饮、住宿、农耕文化体验、零售小屋等项目的建设、以及花草园林景观的打造等。

201854日由禾中(张家口)生态农业旅游开发有限公司总经理范隆主持召开项目推进会以后,禾中稻香田园小镇各个工程项目迅速展开,工程进展顺利。

 

 

 

 

 

 

1、有机水稻大棚育秧:

现用五个大棚育有有机水稻苗,可供1100余亩水田插秧。

2、水上游乐园建设中:

占地200余亩水上游乐园一座正在紧张施工当中。

350亩荷花池荷花种植已完成;

4、游客停车场正在打造当中;

5、有机水稻正在实时插秧:

有机水稻是指采用农业措施、物理措施、生态措施、生物措施,而不采用化学肥料、化学农药、化学激素或其他有污染可能的农业生产资料和工具的栽培方式。有机水稻对地形地貌、周边环境、水源、土壤、空气等栽培条件都有严格要求,无污染,水质好,空气清洁,土壤无农药和化肥,无重金属污染。

而平常种植的稻谷一般采用基本农田种植,无严格隔离,对土壤、水、空气、化肥、农药、调控剂等无严格要求。

有机稻田与普通水稻栽培技术基因有别,外观、口感、品质都有差异。

经考察禾中稻香田园小镇各项条件都特别符合有机水稻的种植。

 

 

 

 

 6、稻田养鸭现已育有5000多只幼鸭;

 7、备用水源开始打井:

为防止地上水不足,影响有机水稻生长,目前开始打机井6眼,作为灌溉稻田的备用水源。目前禾中稻香田园小镇工程项目正在按规划设计紧张实施中,进展速度快,为91日怀安县顺利召开旅发大会奠定了基础。