当前位置 首页 > 专题专栏 > 双创双服  
百年大计,教育为本
  发布时间:2018-06-04   信息来源:发改局

 

怀安县“双创双服”活动

 

 

工 作 简 报

 

18

 

怀安县 “双创双服”活动领导小组办公室         201864

百年大计,教育为本。在双创双服活动中,怀安县教育局坚持“一切为了学生 ,健康第一”的可持续发展的理念,切实加强学校体育工作,开展阳光体育活动,让每一个学生都能感受到运动的快乐,从而丰富校园生活,促进学生身心健康和谐发展,推进校园体育文化建设。

525日,怀安县教育局成功举办怀安县柴沟堡第十届小学生乒乓球比赛。本次比赛共有来自不同学校的8支代表队,32名队员参赛。比赛以单打的形式展开,实行淘汰赛,男、女生均采用三局两胜制。经过半天的激烈角逐,新民街小学、农银希望小学、柴沟堡实验小学和柴沟堡民主街小学分别荣获团体前三名,新民街小学赵磊和赵偲涵分别获男女单项冠军。(教育局供稿)

 

责任到户爱心到家,为全面落实服务民生。531日,农开办在王卫民主任带领下,全体帮扶责任人到头百户镇上王庄村开展入户帮扶工作,首先,全体人员认真学习了帮扶责任人到村入户九项工作,关于规范填写《扶贫手册》;其次与镇党委书记闫忠同志共同探讨了上王庄村的贫困形势、帮扶工作中存在的问题、采取的措施;第三,与村两委干部进行了交流,分析了村两委班子成员当前的状况,提出了村委班子换届选举中提前准备的工作;第四是每个帮扶责任人入户开展面对面的交流,宣讲扶贫政策,反馈贫困户提出的建议式意见,梳理并反馈给村委会,帮他们积极申请低保户,危房改造等政策。(农开办供稿)

 

 

 

 

 

报:县委、县人大、县政府、县政协领导,县“双创双服”活动领导小组成员

送:经开区,县直有关部门、各乡镇