当前位置 首页 > 专题专栏 > 双创双服  
怀安县双创双服第15期简报
  发布时间:2018-05-28   信息来源:发改局

 

 

 

怀安县“双创双服”活动

 

工 作 简 报

 

15

 

怀安县 “双创双服”活动领导小组办公室         2018528

我县行政审批局将行政审批标准化建设作为深化改革的重要突破口,积极打造“一窗口办理、一站式审批、一条龙服务”新平台,大力推进创新创业,切实服务发展、服务民生,使政务服务有效供给能力向着最快、最佳、最优迈进。

五月新增市场主体16家,变更18家以一窗受理、一次告知、一网覆盖等服务标准,优化了审批流程,缩短了办事时间,激发了市场活力,展示了我县营商环境的崭新形象。(县行政审批局供稿)

 

519日,既是一年一度的科技盛事“中科院、工程院开放日活动”,同时又是主题为“科技创新、强国富民”的2018年全国科技活动周暨北京科技周活动举办的日子。为进一步提升青少年科学素质,开阔青少年科学视野,在这个特殊的日子里,怀安县柴沟堡实验小学组织10名学生代表在老师的带领下赴京参观学习。师生们饶有兴趣地参观了中国科学院国家纳米中心、中国工程院及全国科技周场馆——军事博物馆。在“京津冀科普大讲堂”活动中,中国工程院的老师为师生带来一场神奇的“寻找DNA之旅”,并教授师生如何制作并保存自己的DNA。学生们在工程院老师的指导下进行化学实验,切身感受化学的神奇变化。在科技周活动现场,国家纳米科学中心任红轩教授为学生们展示纳米科技科普最前沿的“纳米工作坊”便携科普教具产品,师生们了解了纳米科学的相关知识以及中国纳米技术的发展现状和中国工程现有的科技成就。(县教育局供稿)

 

 

 

 

 

 

 

报:县委、县人大、县政府、县政协领导,县“双创双服”活动领导小组成员

送:经开区,县直有关部门、各乡镇