当前位置 首页 > 专题专栏 > 双创双服  
我县精选科技型企业参加2018中国·廊坊数字经济大会
  发布时间:2018-05-28   信息来源:发改局

 

 

 

怀安县“双创双服”活动

 

工 作 简 报

 

14

 

怀安县 “双创双服”活动领导小组办公室         2018528

我县精选科技型企业参加2018中国·廊坊数字经济大会

随着“双创双服”活动的深入推进,我县在精准服务重点科技型中小企业上下大功夫,努力做强、做大、做优一批科技型中小企业,提升产业整体层次和创新能力

2018中国廊坊国际经济贸易洽谈会植根京津冀、面向海内外,着力打造国际化、专业化、市场化的经贸盛会。大会围绕发展数字经济、加快推进转型升级,举办了主旨演讲、成果发布及四个平行论坛。在成果发布环节,大会发布了多款足以引领行业发展趋势的“黑科技”产品,这些产品均在会前通过作品推介、专家评审等遴选而出。

在这一综合性的国际盛会上,我县力推中安众博智能科技张家口有限公司,该公司智慧路灯的惊艳亮相,吸引了海内外嘉宾和客商的广泛关注,未来将有望通过国际舞台进一步助推智慧城市的建设进程。

智慧路灯在大数据与人工智能技术的支持下,以摄像头监控人行车道和机动车道,具有360°全景监控、车辆识别、城市巡检等功能,同时为方便追踪查找走失人口和犯罪嫌疑人提供了技术支持。路灯上还集成了各种传感器及硬件设备,能够为人们提供路线查询、呼救响应、环境监测、智能充电桩、城市WiFi覆盖等多种便民出行服务。智能路灯在智慧城市的建设中具有广阔的应用前景。

数字经济大会作为“5.18”经洽会的主论坛,以“新时代·新动能一一数字经济智慧未来”为主题,盛邀中外知名专家学者、领军企业高层代表,共同探讨数字经济发展新趋势,并结合河北省、廊坊市数字产业发展的区位优势与条件,以及近年来的数字产业探索实践,为中国数字经济发展建言献策。信息产业部老部长吴基传、多位两院院士、京东董事长刘强东、IDG资本全球董事长熊晓鸽、富士康工业互联网股份有限公司董事长陈永正、华为公司副总裁马悦、云创大数据总裁刘鹏教授等嘉宾共同出席了大会。(县工信局供稿)

 

 

 

 

 

报:县委、县人大、县政府、县政协领导,县“双创双服”活动领导小组成员

送:经开区,县直有关部门、各乡镇