当前位置 首页 > 动态 > 乡镇动态  
西湾堡乡扎实开展村党组织换届选举工作
  发布时间:2018-05-26   信息来源:西湾堡乡

 

村党组织换届选举工作直接关系到党的农村基层建设、党对农村工作的领导和广大党员依法行使民主权利和推进民主进程,为确保换届选举工作顺利进行,西湾堡乡积极谋划、扎实开展选举工作任务,坚持做到“三到位”。
一是组织到位。西湾堡乡党委高度重视此次换届选举工作,及时召开换届选举动员会,结合西湾堡乡实际,对选举工作进行安排部署,成立4个换届领导小组,分别督查全乡15个村的党组织换届选举工作。
二是宣传到位。制定《西湾堡乡2018年村两委换届选举实施方案》,对各村党支部换届选举的准备工作、宣传发动、产生代表候选人、投票方法、材料报送等工作做了明确要求和规定。同时组织召开了村领导干部、机关干部、驻村工作组参加的换届选举动员会,对换届选举有关法律、法规和政策进行深入传达学习。
三是工作到位。工作小组召开会议,认真学习选举委员会相关文件精神,明确职责,各司其职,细化工作安排,落实工作要求,认真开展调查研究,高度关注社会动态和舆情社情,及时掌握工作中遇到的新情况和新问题,认真研究对策和措施,积极主动履行好职责,全力做好村党组织换届选举工作。
截至目前,全乡15个村党支部已经全部推选出支部委员候选人初步人选。