当前位置 首页 > 动态 > 图片新闻  
河北怀安经济开发区赴廊坊“5•18”经洽会
  发布时间:2018-05-25   信息来源:政府办

 

2018年5月18日河北怀安经济开发区在县长的带领下参加了2018年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会(简称“5·18”经洽会),借此国际化、专业化、市场化、综合性的国际经贸盛会上,河北怀安经济开发区取得了丰硕成果,此次“5·18”经洽会我开发区共签约项目3个,分别是怀安县电商产业园项目、应急产业研究院项目、智能网联汽车基地项目。
 
 
怀安县政府县长李建龙与北京盛泰华业科技有限公司董事长张新成签订怀安县电商产业园项目,县长李建龙和长春众鼎科技有限公司总经理尹诚签订智能网联汽车基地项目,怀安县委常委、县政府副县长封殿胜和河北酷神董事长赵兴锋签订应急产业研究院项目标志着我县经济发展迈上新台阶,有了质的提升。
 
“创新”是“5·18”经洽会的重要特色,不仅在展览展示中满是新产品、新技术,在举办的论坛中也尽显新观点、新思维。河北酷神智能科技有限公司引进博士团队,注册了中安众博智能科技张家口有限公司参加了会议并展出了该公司的智能产品——智慧路灯。智慧路灯在大数据与人工智能技术的支持下,以摄像头监控人行车道和机动车道,具有360°全景监控、车辆识别、城市巡检等功能,同时为方便追踪查找走失人口和犯罪嫌疑人提供了技术支持。路灯上还集成了各种传感器及硬件设备,能够为人们提供路线查询、呼救响应、环境监测、智能充电桩、城市WiFi覆盖等多种便民出行服务。智能路灯在智慧城市的建设中具有广阔的应用前景。
 
长春众鼎科技有限公司,是一家在车联网领域拥有行业前瞻性的创新型高新技术企业,2015年重组为独立公司。专注于车联网领域的产品研发、解决方案和IOV运营。公司拥有全套的自主知识产权和战略前瞻性,拥有十多年服务大众集团、一汽轿车、广汽集团、吉利汽车等多个国内外一流车厂的前装项目经历。智能网联汽车基地项目主要是围绕支持车辆智能计算平台体系架构、车载智能芯片、自动驾驶操作系统、车辆智能算法等关键技术、产品研发,构建软件、硬件、算法一体化的车辆智能化平台。
5·18”经洽会的签约成功也是开发区“双创”示范基地培育建设迈出的里程碑。