怀安县人民政府
当前位置 首页 > 专题专栏 > 双创双服  
吉利集团开展“吉时雨”活动为怀安县职教中心捐赠教学用车
  发布时间:2018-05-15   信息来源:发改局

 

 

 

怀安县“双创双服”活动

 

 

工 作 简 报

 

12

 

怀安县 “双创双服”活动领导小组办公室         2018515

吉利集团开展“吉时雨”活动为怀安县职教中心捐赠教学用车

“双创双服”活动在我县开展以来得到广大企业的大力支持,为深入推进我县的职业教育和就业培训工程,510,吉利控股集团精准扶贫项目活动——“吉时雨”,在怀安县职教中心隆重举行为职教中心捐赠教学用车仪式。领克汽车张家口工厂副总经理毕国歌、人力资源部经理赵洪羽、怀安县政府副县长张璐、政府办副主任王利军、县教育局局长冀全明、职教中心常务副校长程树国等出席了活动。学校部分师生参加了活动。

此次捐赠仪式上,吉利集团共捐赠给职教中心10辆整车和7台变速器。

职教中心校长向领克汽车张家口工厂向学校捐赠汽车实习设备致以衷心的感谢。向对该校发展给予大力支持和帮助的公司领导以及各界人士致以崇高的敬意。他指出,校企合作、产教融合是职业教育人才培养的有效途径,也是职业学校和企业实现共同发展的必然选择。学校今后将合理配置实训资源,不断深化教育教学改革,探索校企合作新途径,创新育人机制体制建设,继续营造学校、企业、社会和学生共同参与教学实践的良好氛围,校企携手,精诚合作,为吉利集团量身打造更多高素质的“金牌蓝领”和“时代工匠” 

领克汽车张家口工厂副总经理毕国歌发表讲话,他肯定了职教中心近几年为吉利控股集团输送的大量技能人才,并对今后的“万人”蓄水池计划的有序进行提出三点希望。一是对未来充满信心。吉利控股集团是全球化的国际企业,有广阔的发展前景,校企双方要加强校企合作的人才输出双培养。二是合作持续深入,推进在师资培养、校企共建、专业共建方面不断深化。三是提高技能,争当工匠。要以“懂理论、有技能”作为培养方向,在校学生要自立自强,立足岗位,苦练技能,争当金牌工人,勇当工匠楷模。

最后,县人民政府副县长张璐作了重要讲话。她指出,校企合作三年来,领克汽车张家口工厂充分发挥企业的主体作用,成功构建了“现代学徒制”的“双主体”办学模式,为促进当地百姓脱贫致富、服务地方经济建设、京津冀协同发展、国家“一带一路”的建设做出了积极的贡献。今天的捐赠仪式,是领克汽车张家口工厂支持怀安职业教育发展的又一重大举措,也是吉利集团切实践行国家提出的“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”的体现,是吉利控股集团“吉时雨”落实教育扶贫、就业扶贫双扶贫的重要体现,为学校现代职业教育的发展指明了方向。(教育局供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:县委、县人大、县政府、县政协领导,县“双创双服”活动领导小组成员

送:经开区,县直有关部门、各乡镇