当前位置 首页 > 动态 > 乡镇动态  
头百户镇召开民主生活会
  发布时间:2018-05-09   信息来源:头百户镇

331日下午,我镇召开了2017年度党委班子专题民主生活会。县组织部部长周世东,出席此次专题民主生活会。县委组织部张耀武、高尚东两位主任参加并指导此次生活会的召开。

会上首先通报了此次民主生活会前准备情况,镇党委书记闫忠同志代表头百户镇党委领导班子作对照检查,对头百户镇党委领导班子学习十九大精神,习近平治国理政,扶贫工作、“四风”等方面存在的突出问题进行深入剖析,并提出努力方向和整改措施。班子对照检查后,闫忠同志带头进行自我对照检查,开展自我批评,摆问题、亮缺点、查不足,发言开门见山、直入主题,为班子成员作出了表率。之后,各位班子成员逐一作了深刻的对照检查,以扶贫工作结合自身思想作风、工作实际、努力方向和整改措施等方面内容进行深刻剖析,开展了严肃认真的自我批评。同时,大家还相互开展批评,针对自身存在的问题,明确整改的方向和措施。 

其次,周部长代表县委对此次专题民主生活会进行了深刻的点评。他认为此次会议领导重视,准备工作充分,班子成员查找问题比较实在,态度认真,班子成员之间开展批评与自我批评,观点鲜明、直奔主题、内容直白、不遮不掩,敢讲真话,方向明确,措施具体,联系实际。

 

他认为参会人员精心准备,主题鲜明,实事求是,开诚布公,剖析深刻,取得了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的效果,达到了触及灵魂、统一思想、改进作风的目的,使与会同志受到了一次严格的党性锻炼,提高了群众路线方面的党性修养。

对于如何开展好下一步的工作,周部长提出了四点要求:一是加强理论学习;二是加强领导班子自身建设;三是加强廉洁自律意识;四是做好扶贫工作,紧跟形势、保稳定、促发展。最后,周部长指出,民主生活会只是起点,不是终点,作风建设永远在路上。要以此次专题民主生活会为新起点,制定并公布整改落实具体措施,以高度的思想自觉和行动自觉抓好后续各项工作,确保活善始善终,善做善成。