当前位置 首页 > 旅游服务 > 旅游动态  
怀安在建高铁站美照爆出了,快来围观吧!
  发布时间:2018-05-09   信息来源:文体广电局

怀安在建高铁站美照爆出了,快来围观吧!

怀安文化旅游 2018-05-09

怀安文化旅游关注怀安县文化旅游体育广电新闻出版局官方微信,带你领略怀安别样的美!

 

怀安站即怀安县火车站,是建设中的呼张客运专线(京兰客运专线呼张段)在怀安县境内设立的一个重要站点,也是大张客运专线上的中间站点,预计2019年投入使用。

中文名:怀安站

外文名:Huai'an Railway Station

站址:怀安县城北侧环城路

途经线路:呼张客运专线、大张客运专线

 

        

怀安站是呼张客运专线和大张客运专线在张家口境内合并设立的一个站点,是冀西北地区重要的高铁站点。

呼和浩特至张家口铁路客运专线是内蒙古首条铁路快速通道,途经呼和浩特市、乌兰察布市和河北省张家口市。线路全长286.8公里,其中内蒙古境内线路长度211.3公里,河北省境内线路长度75.5公里。全线在内蒙古境内设呼和浩特东站、旗下营南站、卓资东站、乌兰察布站、兴和北站5座车站,在河北省境内设怀安1座车站

大同至张家口铁路客运专线位于山西省北部和河北省西部地区,由中国铁路总公司和山西、河北省共同出资建设,线路自大同南枢纽引出,经阳高、天镇至呼张客专怀安站,共设大同南站、阳高南站、天镇站、怀安站等4座车站。

 

  

怀安站的建设结束了怀安县不通高铁的历史,怀安站作为两条客运专线的交汇站点,使怀安县一跃而成冀西北重要的铁路交通枢纽,将极大地带动怀安县经济的快速发展。

投入使用后,乘高铁10分钟便可抵达张家口市区,1个小时便可到达北京市区,将真正意义上的融入首都经济圈。

 

 

车站片区计划——

高铁车站片区计划围绕高铁车站建设,拓展高铁北部区域,以西洋河两岸为主打造怀安县高铁科技文化城。